Biscotti bottone, belli e buonissimi. Incredibili con la nutella!
Biscotti bottone, belli ma buoni. Incredibili con la nutella!
Se volete stupire i vostri amici con un regalo che li lascerà a bocca aperta confezionate dei biscotti bottoni fatti con le vostre mani. Ecco la ricetta completa di ingredienti e procedimento per preparare questi bellissimi biscotti.
Ingredienti per i biscotti bottone
Per fare i biscotti bottone, serviranno:
- 230 grammi di farina 00 (ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
- 120 grammi di zucchero a velo
- 60 grammi di burro
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Q.b. di colorante alimentare (opzionale e del colore preferito)
- Nastrini colorati per la decorazione regalo
Fare l’impasto
Prendere il burro e farlo sciogliere fino a ridurlo in crema, nel microonde o a bagnomaria. Mettere il burro fuso in una ciotola e mescolarlo insieme allo zucchero a velo.
A parte sbattere l’uovo ed aggiungerlo alla crema ottenuta.
In una seconda bacinella setacciare la farina e il sale; unire man mano la farina nel composto e qualche goccia di colorante ( opzionale). Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e dal colore omogeneo.
Adagiare il panetto in un contenitore e metterlo in frigorifero coperto per 2 ore .
Come preparare:
Cospargere il piano da lavoro con un po’ di farina e stendere l’impasto ad uno spessore di circa 2 cm. Tagliare l’impasto usando uno stampino per biscotti di forma rotonda. Utilizzando una cannuccia di plastica creare quattro fori nel centro di ogni biscotto.
Per creare il bordo rientrato in ciascun biscotto utilizzare una seconda formina per biscotti più piccola o un coppapasta e premere leggermente sul bottone.
Come preparare i biscotti bottone: cottura e decorazione
Adagiare ogni bottone su una teglia coperta con carta da forno, leggermente distanziato, e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti o fino a quando non si saranno leggermente dorati. Toglierli dal forno una volta cotti e lasciare raffreddare.
Sono buonissimi da inzuppare o da mangiare con la nutella! Una vera delizia!
Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.