Leggendo Ora
Biscotti bottone, belli e buonissimi. Incredibili con la nutella!

Biscotti bottone, belli e buonissimi. Incredibili con la nutella!

Biscotti bottone, belli ma buoni. Incredibili con la nutella!

Se volete stupire i vostri amici con un regalo che li lascerà a bocca aperta confezionate dei biscotti bottoni fatti con le vostre mani. Ecco la ricetta completa di ingredienti e procedimento per preparare questi bellissimi biscotti.

Ingredienti per i biscotti bottone

Per fare i biscotti bottone, serviranno:

Pubblicità
  • 230 grammi di farina 00 (ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 60 grammi di burro
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Q.b. di colorante alimentare (opzionale e del colore preferito)
  • Nastrini colorati per la decorazione regalo

Fare l’impasto

Prendere il burro e farlo sciogliere fino a ridurlo in crema, nel microonde o a bagnomaria. Mettere il burro fuso in una ciotola e mescolarlo insieme allo zucchero a velo.

A parte sbattere l’uovo ed aggiungerlo alla crema ottenuta.

In una seconda bacinella setacciare la farina e il sale; unire man mano la farina nel composto e qualche goccia di colorante ( opzionale). Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e dal colore omogeneo.

Adagiare il panetto in un contenitore e metterlo in frigorifero coperto per 2 ore .

Come preparare:

Cospargere il piano da lavoro con un po’ di farina e stendere l’impasto ad uno spessore di circa 2 cm. Tagliare l’impasto usando uno stampino per biscotti di forma rotonda. Utilizzando una cannuccia di plastica creare quattro fori nel centro di ogni biscotto.

Per creare il bordo rientrato in ciascun biscotto utilizzare una seconda formina per biscotti più piccola o un coppapasta e premere leggermente sul bottone.

Pubblicità

 

Come preparare i biscotti bottone: cottura e decorazione

Adagiare ogni bottone su una teglia coperta con carta da forno, leggermente distanziato, e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti o fino a quando non si saranno leggermente dorati.  Toglierli dal forno una volta cotti e lasciare raffreddare.

Sono buonissimi da inzuppare o da mangiare con la nutella! Una vera delizia!

 

Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su