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Biscotti alle mele: si sciolgono in bocca

Biscotti alle mele: si sciolgono in bocca

Hai 1 mela e 1 uovo? Prepara questi famosi biscotti che si sciolgono in bocca

Biscotti alle mele: si sciolgono in bocca

1 mela e 1 uovo bastano per questi meravigliosi biscotti che si sciolgono in bocca!

Un impasto friabile e fragrante, un ripieno goloso, questi dolcetti sono una meraviglia!

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Offriteli alle vostre amiche, ospiti per un ritrovo pomeridiano: si accompagnano divinamente con il tè delle cinque.

Preparateli per i piccoli di casa al ritorno da scuola, offrirete loro uno snack genuino e leggero per compensarli delle loro fatiche sui banchi.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti alle mele: si sciolgono in bocca

Biscotti alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 mela
  • cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un po’ di cannella
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di burro fuso
  • 4 g di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00
  • zucchero a velo, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

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Lavate la mela e asciugatela, sbucciatela, tagliatela a fettine e levate il torsolo.

Trasferitele in una padella antiaderente, cospargetele con due cucchiai di zucchero semolato, la cannella e aggiungi il burro. Cuocetele a fuoco medio, amalgamando.

Spegnete il gas e lasciate intiepidire.

Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.

Rompete l’uovo in una ciotola, poi aggiungete il sale, lo zucchero vanigliato e quello semolato (50 g), poi mescolate con il frullino a mano. Quando il composto risulta ben amalgamato, inserite il latte e il burro.

Amalgamate nuovamente con la frusta a mano, mentre inserite anche il lievito. Ora setacciate la farina direttamente nel recipiente e impastate prima con la spatola, poi con le mani.

Quando ottenete un panetto ben sodo, spostatevi sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con il mattarello per ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri. Ora con un coppapasta da 5 centimetri realizzati tanti tondini.

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Prelevate un cucchiaio di mele e sistematelo al centro di ogni dischetto, ripiegatelo a metà e adagiatelo sulla leccarda.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi infornate per 15/20 minuti circa, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno.

Sfornate e lasciate raffreddare del tutto, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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