Biscotti alle mele: si sciolgono in bocca
Biscotti alle mele: si sciolgono in bocca
1 mela e 1 uovo bastano per questi meravigliosi biscotti che si sciolgono in bocca!
Un impasto friabile e fragrante, un ripieno goloso, questi dolcetti sono una meraviglia!
Offriteli alle vostre amiche, ospiti per un ritrovo pomeridiano: si accompagnano divinamente con il tè delle cinque.
Preparateli per i piccoli di casa al ritorno da scuola, offrirete loro uno snack genuino e leggero per compensarli delle loro fatiche sui banchi.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Biscotti alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 1 mela
- cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- un po’ di cannella
- 1 uovo
- pizzico di sale
- 8 g di zucchero vanigliato
- 50 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di burro fuso
- 4 g di lievito per dolci
- 250 g di farina 00
- zucchero a velo, q.b.
Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate la leccarda con la carta apposita.
Lavate la mela e asciugatela, sbucciatela, tagliatela a fettine e levate il torsolo.
Trasferitele in una padella antiaderente, cospargetele con due cucchiai di zucchero semolato, la cannella e aggiungi il burro. Cuocetele a fuoco medio, amalgamando.
Spegnete il gas e lasciate intiepidire.
Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
Rompete l’uovo in una ciotola, poi aggiungete il sale, lo zucchero vanigliato e quello semolato (50 g), poi mescolate con il frullino a mano. Quando il composto risulta ben amalgamato, inserite il latte e il burro.
Amalgamate nuovamente con la frusta a mano, mentre inserite anche il lievito. Ora setacciate la farina direttamente nel recipiente e impastate prima con la spatola, poi con le mani.
Quando ottenete un panetto ben sodo, spostatevi sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con il mattarello per ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri. Ora con un coppapasta da 5 centimetri realizzati tanti tondini.
Prelevate un cucchiaio di mele e sistematelo al centro di ogni dischetto, ripiegatelo a metà e adagiatelo sulla leccarda.
Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi infornate per 15/20 minuti circa, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.