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Biscotti al mandarino facilissimi: senza zucchero, olio, né farina.

Biscotti al mandarino facilissimi: senza zucchero, olio, né farina.

Biscotti al mandarino facilissimi: senza zucchero, olio, né farina.

Il mandarino è il re dell’inverno, perché non approfittarne per preparare dei favolosi biscotti?

Ricco di vitamina C, di sali minerali e di acqua, è perfetto per gli sportivi, ma non solo.

Innalza le difese dell’organismo, aiuta a combattere i mali di stagione, conferisce energie facilmente assimilabili. Insomma, è un vero toccasana. E questi dolcetti sono la prova provata che in cucina rendono moltissimo. Provateli, ve ne innamorerete! Morbidissimi, golosi, invitanti, sono dei bocconcini di salute. Leggeri e senza zuccheri aggiunti, a dolcificare penserà il fruttosio naturale della frutta fresca e secca. Già perché nell’impasto sono presenti i datteri che con la loro dolcezza bilanceranno perfettamente l’acidulo del mandarino.

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Che aspettate allora? Per realizzarli dovrete servirvi di un porzionatore per gelato, formerete così delle semisfere davvero perfette.

Allacciate il grembiule, noi iniziamo!

Biscotti al mandarino facilissimi: senza zucchero, olio, né farina.

Biscotti al mandarino: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • mandarino – 1
  • uova – 1
  • datteri – 80 g (peso senza nocciolo)
  • farina d’avena – 50 g
  • farina di cocco – 50 g
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preriscaldate il forno a 180° e foderate la leccarda con la carta apposita.

Mettete i datteri in una ciotola, sommergeteli con l’acqua e lasciateli in ammollo per 10/15 minuti.

Scolateli e incideteli, poi denocciolateli e trasferiteli nel boccale del robot da cucina.

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Grattugia la buccia di mandarino direttamente sui datteri, poi dividete l’agrume in due e spremetelo. Filtrate il succo, versatelo nel mixer e azionatelo per ridurre il tutto in purea.

Ora, travasate in un recipiente, aggiungete le farine (quella di cocco e di avena) e il bicarbonato di sodio.

Amalgamate con cura per ottenere un impasto ben sodo.

Ora con il porzionatore del gelato, prelevatene una noce, modellatela e fatela scivolare sulla placca.

Infornate per 12-15 minuti, ogni elettrodomestico performa in maniera differente, per cui accertatevi che i biscotti risultino leggermente dorati in superficie, poi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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