Biscotti semplici al cocco: una delizia che si scioglie in bocca

Ricette

By Francesca

Biscotti al cocco: una delizia che si scioglie in bocca

Biscotti al cocco: una delizia che si scioglie in bocca

Sono delicati, profumati e aromatici questi biscotti semplici al cocco. Hanno quel sapore avvolgente che ricorda i giorni di sole, invitano all’assaggio per la loro presentazione elegante e sono irresistibili.

Si sposano meravigliosamente con il tè delle cinque, in compagnia delle amiche di sempre. Le stupirete ancora una volta con le vostre doti culinarie. Ma piaceranno tanto anche ai bambini, provate ad presentarli ricoperti da un leggero strato di Nutella, ne andranno matti.

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Sono sani e genuini, ma ricchi di gusto.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Biscotti semplici al cocco: una delizia che si scioglie in bocca

Biscotti al cocco: una delizia che si scioglie in bocca

Per questa ricetta procuratevi:

  • 110 grammi di farina
  • 100 g di rapé di cocco
  • 100 grammi di zucchero.
  • 80 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero vanigliato, 1 cucchiaino
  • sale, q.b.

Prima di iniziare, portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

Mettete il burro morbido in una boule ben capiente, aggiungete lo zucchero semolato, poi lavorate i due ingredienti a crema con lo sbattitore elettrico. Quando ottenete un composto ben denso e spumoso, incorporate le uova una alla volta, fermando le fruste tra un passaggio e l’altro.

Ora aggiungete il rapé di cocco e mescolate con una spatola.

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In una terrina a parte, setacciate lievito e farina, quindi uniteli alla preparazione in più riprese, facendoli assorbire poco a poco. Una volta realizzato un impasto ben legato e uniforme, riponete il recipiente in frigorifero per 2 o 3 ore, sigillato con la pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 175°

Foderate la leccarda con la carta apposita.

Riprendete la ciotola dal frigo e prelevatene una piccola noce alla volta, passatela tra i palmi delle mani per ottenere una pallina, appiattitela e adagiatela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di realizzare tutte sfere delle stesse dimensioni e dello stesso peso, per una cottura uniforme. Distanziatele tra loro e infornatele per 12-15 minuti. Ogni forno cuoce in maniera diversa, quindi estraete i vostri biscotti quanto risultano dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire prima di impiattarli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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