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Barchette di pizza con cornicioni ripieni di formaggio, golosità unica!

Barchette di pizza con cornicioni ripieni di formaggio, golosità unica!

Barchette di pizza con cornicioni ripieni di formaggio, golosità unica!

Le Barchette di pizza dono belle da vedere e ancora più buone perché hanno i bordi deliziosamente ripieni di formaggio!

Da offrire agli amici per gustare la pizza in modo diverso o da soli davanti ad un bel film!

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Ecco come prepararle.

Barchette di pizza con cornicioni ripieni di formaggio, golosità unica!

Se non avete il latte in polvere, sostituite i 150 ml di acqua tiepida con il latte tiepido.

Ingredienti per 3 barchette

  • Farina, 250 g;
  • Lievito in polvere (per salati), 6 g;
  • Latte in polvere, 1 cucchiaio;
  • Acqua tiepida, 150 ml + quanto basta;
  • Zucchero, mezzo cucchiaino;
  • Sale, 1 cucchiaino raso + un pizzico per la farcitura + quanto basta;
  • Olio evo, 2 cucchiai + 1 cucchiaino per la salsa di pomodoro;
  • 300 gr Mozzarella per pizza, tagliata a julienne;
  • Formaggio Edamer (o Svizzero), 300 g circa (a piacimento) a julienne;
  • 150 gr Gorgonzola al mascarpone 
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 Certosa
  • Uovo, 1 tuorlo per spennellare;

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina. Create lo spazio al centro e versate il lievito in polvere, lo zucchero, il cucchiaino raso di sale e l’acqua tiepida. Mescolate un poco e aggiungete, sempre al centro, il latte in polvere e l’olio.

Se non avete il latte in polvere invece dell’acqua tiepida usate il latte, sempre tiepido.

Mescolate con la spatola, facendo cadere man mano la farina dai bordi. L’impasto sarà ancora un po’ troppo farinoso quindi aggiungete acqua, regolandovi con la quantità partendo da 150/200 ml.

Mescolate e impastate con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 1 ora, in forno spento con lucetta accesa.

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Una volta lievitato, infarinate quanto basta la spianatoia e trasferitevi il panetto lievitato. Allungate un poco lavorandolo e dividetelo in 3 piccoli panetti uguali.

Preparate le barchette.

Predisponete la leccarda foderandola di carta forno e preriscaldate il forno a 180°.

Spolverate nuovamente di farina la spianatoia ed iniziate dal primo panetto.

Stendetelo con il mattarello cercando di mantenere una forma di ovale lungo e trasferitelo sulla carta forno nella leccarda.

Disponete parte della mozzarella e parte del formaggio Edamer (o Svizzero) lungo tutto il bordo e solo sul bordo. Una volta terminato, ripiegate il bordo verso l’interno, per contenere il formaggio appena distribuito e creare così un cordone tutto intorno.

Ripetete gli stessi passaggi con gli altri 2 panetti.

Posizioniate i pezzettini di gorgonzola, la certosa e la mozzarella all’interno delle barchette,

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Spennellate i bordi (i cordoni) con il tuorlo d’uovo. Distribuite su ogni superficie il parmigiano grattugiato ed infornate a 180° per 20 minuti.

Ogni forno è diverso, per cui regolatevi in base al vostro per gli eventuali minuti in più di cottura.

Sfornate e servite le vostre squisite barchette di pizza con bordi ripieni!

 

 

 

 

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