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Antipasto veloce con la pasta sfoglia già pronta, a tavola in 15 minuti!

Antipasto veloce con la pasta sfoglia già pronta, a tavola in 15 minuti!

Hai bisogno di preparare un antipasto veloce per ospiti inattesi? Ecco la soluzione.

Bastano 2 rotoli di sfoglia e ciò che hai in frigo. Una ricetta salata veloce ma gustosa da servire al volo!

Ecco come si prepara.

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Antipasto veloce con pasta sfoglia, ricetta

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare già pronta, 2 confezioni (oppure 460 g);
  • Uova, 1 sbattuto per spennellare;
  • Prosciutto cotto, quanto basta;
  • Formaggio edamer e scamorza a julienne, quanto basta (o quello che preferite).

Preparazione per 12 pezzi

Predisponete la leccarda con carta forno e preriscaldate il forno a 200°.

Tagliate a striscette il prosciutto cotto e sbattete l’uovo. Tenete da parte.

Srotolate la sfoglia sulla propria carta forno e con un coppapasta (o una tazza) da 10 cm di diametro create dei cerchi.

Da un foglio di pasta sfoglia ne usciranno 6.

Su ogni cerchio praticate un taglio partendo dal centro, in pratica tagliate un raggio della circonferenza.

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Distribuite a U, intorno al raggio creato, 5-6 striscette di prosciutto cotto ed il formaggio.

A questo punto dovete chiudere creando la forma a cono.

 

Partite dal taglio praticato precedentemente, sollevate un angolo e piegate a formare un triangolo contenente il ripieno. Procedete ripiegando il triangolo ottenuto su se stesso fino a raggiungere l’altro bordo.

Chiudete su di esso, premete appena delicatamente e sistemate su carta forno.

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Procedete allo stesso modo per i restanti 11 cerchi, distanziandoli un poco fra loro su leccarda ed infine spennellate ogni superficie con l’uovo sbattuto.

Infornate per 15-20 minuti a 200° (ventilato).

Ogni forno è diverso, per cui potrebbero bastare 15 minuti o essere necessari altri 5-10 minuti.

Considerate anche i tempi di cottura della sfoglia già pronta utilizzata. Di solito in forno ventilato sono 20-25 minuti.

Quando avranno raggiunto una bella doratura, sfornate, lasciate intiepidire e servite agli ospiti il vostro veloce e gustoso antipasto salato!

 

 

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