Pesticidi nelle ciliegie: non basta lavarle, ecco il procedimento corretto per eliminarli!
Tra i frutti più amati e ricercati in questi periodi troviamo sicuramente le ciliegie. Si tratta di un tipo di frutto spettacolare, per questioni organolettiche e per benefici per il nostro corpo. Va detto però che sarebbe essenziale consumare ciliegie e altri frutti in maniera sicura: molti di questi, infatti, potrebbero essere ricchi di sostanze chimiche, derivanti dai pesticidi, le quali sono tossiche per il nostro corpo. C’è un modo molto efficace, però, che permette di risolvere il problema in maniera totalmente naturale. Continua la lettura per scoprirlo.
Pesticidi nelle ciliegie: non basta lavarle, ecco il procedimento corretto per eliminarli!
Opta per prodotti biologici
Prima di tutto, facciamo una premessa. Sarebbe utile, quando possibile, scegliere dei prodotti che siano biologici. Questi, in linea di massima, sono privi di pesticidi chimici dannosi per la nostra salute. I rivenditori sono tenuti ad indicare al cliente il luogo di provenienza e la tipologia di frutto acquistato. Teniamo presente che la ciliegia è un frutto ricco di antiossidanti e di quercetina, elementi utili a contrastare l’invecchiamento e l’avanzare di malattie cardiovascolari. Consumarle, non farebbe altro che bene, qualora fossero prive di pesticidi.
Eliminare i pesticidi dalle ciliegie
Come fare, quindi, per rimuovere i pesticidi dalle ciliegie in maniera ottimale? C’è una soluzione non solo economica ma anche naturale al 100%. Questa prevede l’utilizzo di aceto bianco e acqua: basterà mescolarle insieme e poi tenere a bagno i nostri frutti per una ventina di minuti. Oltre a ciò, è possibile utilizzare del bicarbonato di sodio: mescoliamo un paio di cucchiai di bicarbonato in un litro di acqua e inseriamo le nostre ciliegie per un quarto d’ora circa. Dopo, risciacquiamo a dovere ed il gioco è fatto.
Qualcuno provvede, invece, ad utilizzare del succo di limone fresco. Dobbiamo diluirlo in acqua e poi immergere al suo interno le ciliegie per almeno una ventina di minuti. Successivamente dobbiamo risciacquarle in acqua corrente. Infine, può essere utile utilizzare il sale marino, mescolato all’acqua come abbiamo fatto per il bicarbonato. Non è detto che tutti questi metodi eliminino i pesticidi al 100% ma sicuramente aiutano: anche per questo motivo, ribadiamo l’importanza di puntare su prodotti biologici e privi di sostanze nocive.
Ricordiamo anche che in commercio ci sono dei prodotti specifici adatti allo scopo, i quali promettono di eliminare la maggior parte dei residui presenti sulla frutta. Si tratta di prodotti comunque chimici e bisogna stare molto attenti, in generale.
Buon appetito!