Li preparo con mandorle e nocciole: ricetta veloce e golosissima!
Li preparo con mandorle e nocciole: ricetta veloce e golosissima!
Dei biscotti fatti in casa che mangio ogni volta che voglio sono i biscotti di mandorle e nocciole. Questa ricetta è semplicissima da portare a termine e grazie anche al sapore dei gherigli di noce posso assaporare dei biscotti che fanno venire fame a chiunque.
Alla fine della pagina c’è la video-ricetta che mi aiuta a non perdere nemmeno un passaggio. Sono deliziosi e per farli ci perdo solo pochi minuti.
Ecco qui sotto come li preparo.
Biscotti di mandorle e nocciole: ingredienti e preparazione.
La ricetta di questi biscotti fatti in casa è facile e anche molto veloce. Il risultato è croccante e irresistibile e uno tira l’altro. Piacciono a tutti e sono uno snack davvero delizioso.
Gli ingredienti che uso sono:
- 50 gr di nocciole
- 80 gr di avena senza glutine
- 1 buccia d’arancia grattugiata o in alternativa di clementino
- Noce moscata grattugiata quanto basta
- 2 uova
- 80 gr di mandorle
- 25 gr di gherigli di noce
- Zenzero grattugiato quanto basta
- ½ buccia di limone grande grattugiato
- ½ cucchiaino di cannella
Non mi resta che rimboccarmi le maniche e preparare questi irresistibili biscotti fatti in casa.
Procedimento
Trito le mandorle in un mixer e successivamente trasferisco il risultato in una ciotola. Dopodichè trito anche le nocciole e le noci per poi aggiungerli nella stessa ciotola.
Completato questo procedimento verso anche l’avena senza glutine e anche un pochino di zenzero grattugiato.
Successivamente grattugio la scorza d’arancia e quella di limone per poi sistemare tutto nella mia ciotola. Allo stesso modo aggiungo anche la noce moscata. Metto nel composto anche la cannella e amalgamo il tutto con la spatola.
A questo punto metto il risultato da parte. Dopodichè in una ciotola pulita sbatto le uova per 3 minuti con la frusta elettrica fino a montarle a neve.
Trasferisco 1/3 delle uova nel composto delle mandorle e mescolo il tutto con la spatola. Alla fine di questo procedimento integro anche il resto.
Non mi resta che formare i biscotti utilizzando 2 cucchiai direttamente su una teglia che ho già rivestito con un foglio di carta forno.
Infine inserisco la teglia nel forno e e lascio cuocere i biscotti per 12 – 15 minuti a 180 gradi.
Quando sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li servo a tavola. Sono una delizia infinita!
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.