Leggendo Ora
Torta al latte con fragole: l’impasto è pronto in pochi minuti. Ha 180 kcal

Torta al latte con fragole: l’impasto è pronto in pochi minuti. Ha 180 kcal

Torta al latte con fragole: l’impasto è pronto in pochi minuti. Ha 180 kcal

In questo periodo dell’anno preparo sempre questo dolce alle fragole che piace a tutti.

La ricetta qui di seguito è quella della torta al latte e fragole che preparo in 5 minuti e che sul palato è buonissima anche per i più schizzinosi.

Pubblicità

I procedimenti per realizzare l’impasto sono facilissimi e intuitivi infatti sono alla portata di tutti. A fondo pagina c’è la videoricetta in modo da non correre il rischio di sbagliare.

La preparo molto spesso e gli ingredienti sono già tutti in dispensa.

Torta al latte con fragole: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce dal sapore primaverile lo preparo in 5 minuti e dopo aver cotto il risultato in forno lo servo a tavola. In questo modo posso dividere la torta in 5 fette da 180 calorie l’una.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 150 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 13 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • Sale un pizzico
  • 120 ml di olio
  • 350 gr di farina di frumento
  • Fragole quanto basta

Prima di servire la torta a tavola la decoro usando dello zucchero a velo.

A questo punto devo solo recuperare gli ingredienti e mettermi in cucina!

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola apro le uova e aggiungo il sale. Dopodichè verso lo zucchero vanigliato e monto tutto con una frusta elettrica. Nel mentre aggiungo anche lo zucchero a più riprese.

Ottenuto un composto chiaro e privo di grumi verso al suo interno l’olio vegetale e mescolo delicatamente con una frusta a mano. Allo stesso modo integro il latte.

Successivamente aggiungo a più riprese la farina setacciata per poi riprendere a mescolare di volta in volta con la mia frusta.

Quando riesco ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi integro anche il lievito in polvere.

Alla fine il mio impasto è pronto. Non mi resta che prendere una teglia di 30 – 34 centimetri e rivestirla con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato in modo da farlo aderire per bene sia sugli angoli che sui bordi.

Successivamente verso dentro il mio impasto e lo livello correttamente per poi aggiungere le fragole che ho già pulito e tagliato a metà.

A questo punto devo solo inserire il dolce in forno e farlo cuocere per 25 – 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Pubblicità

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo la decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco qui sotto la videoricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su