Quando cucino la zucca così diventa più buona della carne. Ha 290 kcal
Parmigiana di zucca: usa le zucchine e cuoci in forno. Più gustosa e saporita della carne. Ha 290 kcal
Un piatto buonissimo che piace a tutta la famiglia è quello della parmigiana di zucca e zucchine al forno.
La ricetta di questo piatto piace a tutti anche a chi ha un palato più raffinato ed esigente. Inoltre piace anche ai miei bambini che non fanno più i capricci davanti a questi ingredienti.
Lo mangio a cena oppure lo servo a tavola come antipasto o come piatto di contorno. La sua preparazione è semplicissima inoltre alla fine della pagina c’è una videoricetta che rende tutto più semplice.
Per preparare questa pietanza sana e genuina basta solo leggere qui sotto.
Parmigiana di zucca e zucchine al forno: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra, è facilissimo realizzare questo piatto che è più saporito di quello a base di carne. In poco più di un’oretta lo servo a tavola proprio perché la preparazione della parmigiana prende soltanto una ventina di minuti. Il resto del tempo serve al forno per cuocere la pietanza.
Dopodichè servo a tavola una parmigiana da dividere in 6 porzioni da 290 calorie l’uno.
Come ingredienti uso:
- 1 zucchina
- 70 – 80 gr di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva qualche cucchiaio
- Foglie di salva quanto basta e se lo desidero
- Sale quanto basta
- 700 gr di zucca
- 200 gr di Galbanino light
- 30 gr di pangrattato
- 100 – 130 gr di farina
- Pepe quanto basta
Non mi resta che mettermi a cucinare.
Procedimento
Comincio prendendo la zucca. Elimino la buccia con lo sbucciapatate e dopo la spunto per poi tagliarla a rondelle sottili.
Subito dopo prendo la zucchina, la spunto, e la taglio a fette sottili per lungo.
Dopodichè prendo un piatto e verso dentro la farina, il sale e il pepe e mescolo per poi passarci dentro le fette di zucca e zucchina su entrambi i lati.
Alla fine di questo lavoro prendo una teglia rettangolare e ci verso dentro un filo d’olio per ungerla. Sopra spolvero il pangrattato e creo un letto di zucca. Aggiungo il sale, il pepe e anche il Galbanino che ho già ridotto a fette. Spolvero un po’ di parmigiano grattugiato e verso un filo d’olio. Aggiungo anche le foglie di salvia e dopo aggiungo le fette di zucchina.
Ripeto l’operazione appena descritta e chiudo la parmigiana con il pangrattato e un po’ d’olio.
Copro tutto con la carta forno bagnata e porto il risultato in un forno caldo. Lascio cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa.
Alla fine servo a tavola e la mangio con tutta la famiglia.
Ecco la videoricetta per non sbagliare.
Buon appetito.