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Preparo le patate al forno in questo modo, sono molto più buone di quelle fritte e hanno solo 180 kcal

Preparo le patate al forno in questo modo, sono molto più buone di quelle fritte e hanno solo 180 kcal

Preparo le patate al forno in questo modo, sono molto più buone di quelle fritte e hanno solo 180 kcal

Una ricetta che piacerà a tutti è quella delle patate al forno con besciamella e formaggio.

Le patate di questa ricetta sul palato saranno super appetitose e saporite e si scioglieranno letteralmente in bocca.

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Dopo il primo assaggio questa pietanza piacerà a grandi e piccini senza alcuna distinzione inoltre piacerà anche a chi ha un palato più schizzinoso ed esigente.

Queste patate possono essere servite durante una cena e possono essere mangiate anche da chi segue una dieta proprio perché hanno un contenuto calorico decisamente basso.

Realizzare queste patate al forno sarà facilissimo e per non sbagliare alla fine della pagina è disponibile il video tutorial della ricetta.

Patate al forno con besciamella e formaggio: ingredienti e preparazione.

Questo piatto a base di patate è molto facile da preparare infatti si potrà portare a termine anche all’ultimo minuto.

Infatti per prepararlo ci vorranno solo una ventina di minuti e la cottura porterà via meno di un’oretta. Alla fine si potranno servire a tavola delle patate al forno da dividere in 10 porzioni da 180 calorie l’uno.

Come ingredienti bisogna utilizzare:

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  • 100 gr di formaggio grattugiato come ad esempio il Galbanino light
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 7 patate
  • Olio extravergine d’oliva qualche cucchiaio
  • Prezzemolo tritato quanto basta

Bisogna preparare la besciamella usando:

  • 2 bicchieri di latte
  • 40 gr di burro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di noce moscata

Non resta che recuperare tutti gli ingredienti citati e mettersi a lavoro. Dopo il primo assaggio tutti si renderanno conto che questo piatto sarà ancora più invitante delle patate fritte.

Procedimento

Come prima cosa vado a sbucciare le patate per poi tagliarle a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro. Dopodichè le trasferisco in una ciotola e verso sopra l’acqua fredda fino a coprirle completamente per poi mescolarle un po’ con le mani.

Successivamente vado a scolare le patate per poi asciugarle semplicemente tamponandole con della carta assorbente. In seguito le sistemo ordinatamente in una pirofila rettangolare di ceramica precedentemente unta con l’olio. Aggiungo sulle patate il sale e il pepe e verso sopra un filo d’olio. Dopodichè porto la pirofila in un forno caldo e lascio cuocere a 180 gradi per 40 – 45 minuti.

Durante questo tempo vado a preparare la besciamella.

Porto sul fuoco un tegamino e faccio cuocere il burro al suo interno fino a farlo sciogliere. Dopo aggiungo la farina e mescolo in modo da far amalgamare per bene il tutto.

Una volta ottenuto il risultato desiderato verso dentro il latte e continuo a mescolare il composto con un frullino manuale impostando un fuoco lento. Ottenuta una besciamella densa vado ad aggiungere il sale, la noce moscata e mescolo ancora per poi spegnere il fuoco.

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A questo punto recupero le patate dal forno e vado a farcirle, coprendole in modo uniforme, con la besciamella appena realizzata. Sopra aggiungo il formaggio grattugiato e riporto tutto nel forno caldo per far cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta che le patate saranno pronte prima di servirle a tavola ci vado a spolverare sopra il prezzemolo tritato.

Ecco il video tutorial utile per non sbagliare nemmeno un passaggio.

Buon appetito.

 

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