Torta girandolina alla marmellata: la preparo in pochi minuti
Torta girandolina alla marmellata: la preparo in pochi minuti
Se sei una vera appassionata di dolci fatti in casa e ami il sapore della marmellata di albicocche ti consiglio la ricetta disponibile in questa pagina.
Qui puoi imparare a realizzare la torta Girandolina alla marmellata di albicocche, che riuscirai a portare a termine in una manciata di minuti. Questa torta è così buona nella sua semplicità che tutti i tuoi ospiti, dopo averla assaggiata, si leccheranno i baffi.
Infatti questo dolce sul palato sarà morbidissimo e goloso e potrai mangiarlo senza problemi in qualsiasi momento della giornata.
Vuoi portare nella tua cucina il sapore delicato di questo dolce? Allora devi solo continuare a leggere.
Torta girandolina alla marmellata: la preparo in pochi minuti
Un dolce che non ti stancherai mai di preparare e che non ti stancherai nemmeno di assaggiare è la torta Girandolina alla marmellata. Questa torta è letteralmente buonissima e si realizzerà in un battito di ciglia.
Prima di scoprire il procedimento da svolgere devi recuperare gli ingredienti.
Gli ingredienti da usare sono questi scritti qui sotto:
- 180 gr di farina 00
- 90 gr di latte intero
- 90 gr di olio di semi
- 1 buccia grattugiata di limone
- 40 gr di marmellata di albicocche
- 80 gr di zucchero semolato
- 8 gr di lievito per dolci
- Sale quanto basta
- 2 uova
Recupera tutti questi ingredienti e portali su un tavolo da lavoro per poi metterti a cucinare questa dolcezza.
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola capiente e rompere al suo interno le uova. Aggiungi un poco di sale e anche lo zucchero e dopo comincia ad amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Completato questo procedimento, ovvero quello di aver mescolato gli ingredienti con uno sbattitore manuale, versa nella ciotola anche l’olio e riprendi a mescolare con la stessa spatola.
Dopodichè aggiungi anche il latte per poi integrare nel composto anche la farina che hai già setacciato in precedenza.
Mi raccomando mescola il tutto per bene fino ad ottenere un composto privo di grumi per poi aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Una volta che tutto apparirà omogeneo aggiungi il lievito per dolci che hai già setacciato.
Dopodichè prendi uno stampo rotondo dal diametro di 22 oppure di 24 centimetri e imburralo e infarinalo per bene.
In seguito trasferisci l’impasto nello stampo e sulla superficie aggiungi, grazie alla sac à poche, la marmellata di albicocche. Con la sac à poche crea una decorazione a forma di spirale e dopo porta il risultato ottenuto in forno.
Fai cuocere la torta a 170 gradi per 30 minuti circa e quando sarà pronta lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
In seguito crea un’altra spirale di marmellata sulla superficie e dopo spolveraci sopra lo zucchero a velo.
Ecco il video tutorial da seguire.
Non ti resta che portare questo dolce fatto in casa a tavola. Questa torta è un vero e proprio inno alla bontà e alla semplicità. Piacerà molto anche a chi ama gustare dolci molto più elaborati.
A questo punto non posso che augurare un buon e dolce appetito a te e a tutta la tua famiglia.