Leggendo Ora
Semi di zucca: Mai buttarli via! Non immagini neppure quante cose ci puoi fare!

Semi di zucca: Mai buttarli via! Non immagini neppure quante cose ci puoi fare!

Semi di zucca: Mai buttarli via! Non immagini neppure quante cose ci puoi fare!

I mesi più freddi dell’anno hanno la caratteristica di farti portare a tavola qualsiasi piatto a base di zucca.

Se la zucca è uno dei tuoi ingredienti preferiti, o desideri solo avvicinarti a questo alimento, devi assolutamente continuare a leggere questa pagina.

Pubblicità

Con la zucca puoi preparare gustosi piatti dolci e salati e puoi preparare dolci ed anche antipasti.

Ad esempio puoi preparare delle ciambelle, crostate, biscotti e cupcakes per mangiare un buon dolce.

Invece puoi friggere la zucca in modo da preparare delle cotolette di zucca super croccanti che piaceranno a tutta la famiglia. Ovviamente puoi preparare anche una buona parmigiana di zucca o un irresistibile risotto. Insomma hai l’imbarazzo della scelta.

Oltre a tutti questi piatti, che sicuramente ti hanno fatto venire l’acquolina in bocca, puoi conservare anche i semi di zucca e trasformarli in modo che non potrai più farne a meno.

Semi di zucca: Mai buttarli via! Non immagini neppure quante cose ci puoi fare!

Nella cucina non si butta via niente e i semi di zucca non fanno eccezione. Per recuperare i semi devi aprire la zucca e prelevare con un cucchiaio la sua polpa.

Dopodichè devi trasferirli in uno scolapasta per togliere i filamenti e lavarli per bene. Una volta completata quest’operazione asciuga i semi per poi conservarli.

Pubblicità

In che modo è possibile conservare i semi di zucca?

I modi per conservare i semi di zucca sono due: puoi decidere di riporli in una busta per lettere oppure in un sacchetto di carta. Successivamente devi solo inserirli in un luogo asciutto e fresco.

Utilizzando questo procedimento potrai essiccarli in forno per 3 oppure 4 ore ad una bassa temperatura oppure potrai scegliere di piantare i semi l’anno successivo.

 

Come possiamo mangiare i semi di zucca?

Per mangiare i semi di zucca devi semplicemente cuocerli. Dopo averli cotti, ovviamente dopo aver portato a termine il procedimento descritto sopra, potrai inserirli nelle vellutate, nelle insalate e anche nei panini.

Bisogna soltanto portare i semi seccati in forno per 50 minuti a 150 gradi. Dopodichè bisogna ricordare di girarli spesso in modo da ottenere una cottura omogenea.

A questo punto non hai più scuse per non metterti ai fornelli e preparare questa meraviglia di ingrediente.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su