Con 5 porri ti preparo un piatto da favola | Li preparo in 5 minuti| Saporitissimi e con Solo 120 kcal!
5 o 6 porri, un vasetto di acciughe sott’olio, nulla più: ecco a voi la ricetta più veloce del mondo per un piatto gustosissimo, con meno di 120 calorie a porzione.
Delizioso caldo e fumante, si presta ad essere consumato anche freddissimo da frigorifero, per un brivido di piacere.
Completo sotto il profilo nutrizionale, apporta:
- dal pesce:
- omega 3, che contrasta il colesterolo nel sangue e regola la pressione arteriosa,
- proteine nobili e amminoacidi,
- calcio,
- dagli oratggi:
- vitamina A e C, perfette per la salute della pelle,
- fibre che regolano la peristalsi intestinale,
- polifenoli antiossidanti.
È facilissimo da realizzare, economico e sano. Si presta ad essere servito come unica pietanza per una cena leggera ma golosa, oppure come antipasto da consumare in allegria con gli amici di sempre.
Insomma, è pratico e velocissimo, ma vi farà fare un figurone!
Curiose di scoprire la ricetta? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Porri e acciughe: un piatto ipergoloso, ma ipocalorico.
Per questa ricetta procuratevi:
- porri, 5 o 6 per un totale di 600 g
- acciughe sott’olio, un vasetto da 90 g
Con queste dosi soddisfarete il palato di 3/4 persone.
Sciacquate i porri rapidamente sotto al getto del rubinetto e asciugateli benissimo. Mondateli per eliminare la parte più dura e legnosa, quindi affettateli finemente a rondelle, su un tagliere di legno.
In una padella antiaderente svuotate il vasetto di acciughe, senza scolarle. L’olio contenuto sarà la base del condimento e le acciughe si scioglieranno in cottura sbriciolandosi.
Aggiungete ora gli ortaggi e accendete il fuoco a fiamma dolce. Inserite il coperchio e lasciate andare per un quarto d’ora circa, rigirando di tanto in tanto per distribuire il tutto.
Non aggiungete sale o erbe aromatiche, il piatto risulterà sapido e profumato con questi due soli ingredienti.
Una volta ammorbiditi bene i porri e sfaldate le acciughe, togliete il coperchio e proseguite la cottura per far dorare bene gli ortaggi.
Spegnete il gas e servite il vostro piatto ancora caldo e fumante. Oppure lasciateli raffreddare, sono ottimi sia a temperatura ambiente, sia freddissimi da frigorifero.
Gustateli in compagnia, sono ipocalorici e deliziosi. Una vera meraviglia!