Torta al cocco e cioccolato bianco: il dolce fresco e buonissimo, senza paragoni!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta al cocco e cioccolato bianco: bianca meraviglia!
La ricetta di oggi è davvero super golosa, oseremmo dire peccaminosa. È una dolcissima meraviglia al rum, vaniglia, cocco e cioccolato bianco.
Vediamo come si prepara.
Torta al cocco e cioccolato bianco: bianca meraviglia!
Gli ingredienti
Per la base
Ci occorrono:
4 cucchiai di farina di mandorle
140 gr di farina auto lievitante
tre uova
80 ml di bevanda al cocco
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di bicarbonato
60 ml di olio di semi di mais
La preparazione
La prima cosa è separare gli albumi dai tuorli. Dopodiché le chiare si montano a neve in una ciotola.
Quindi in una planetaria si versano le due farine elencate sopra assieme al bicarbonato e allo zucchero e si lavorano a bassa velocità. Quindi nella planetaria aggiungiamo i tuorli con l’estratto di vaniglia, l’olio e la bevanda al cocco e prendiamo ad amalgamare gli ingredienti. Infine si aggiungono con delicatezza le chiare montate a neve, girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Fatta questa operazione, si piglia una tortiera a cerniera e si riveste con della carta forno fino ai bordi, dopo averla leggermente unta con del burro.
Ora ci versiamo il composto che abbiamo preparato poco fa e mettiamo in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per 50/55 minuti.
Quando è pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
La glassa
Gli ingredienti che servono sono:
250 gr di mascarpone e 150 gr di cioccolato bianco
La preparazione
Si fa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Una volta sciolto, lo si lascia intiepidire e poi ci si unisce il mascarpone e si mescolano i due ingredienti.
La bagna
Per la bagna rum e vaniglia abbiamo bisogno di:
1 bicchierino di rum
1 bacca di vaniglia
mezzo bicchiere d’acqua
2 cucchiaini di zucchero di canna
in un pentolino si fa scaldare l’acqua, assieme ai semini di vaniglia e allo zucchero. Si fa bollire per circa 5 minuti il composto e poi si leva il pentolino dal fuoco per farlo freddare.
Creare la torta
Si prende la base, si taglia a metà e si spennellano con la bagna al rum entrambe le parti in modo generoso. Dopodiché standiamo la glassa sulla metà inferiore e poi sigilliamo con l’altra metà.
Adesso spolveriamo con del cocco grattugiato dopo aver versato la glassa su tutta quanta la torta.
Si può decorare il tutto con dei ciuffetti di glassa deposti con una sacca da pasticcere.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.