Tartufi all’arancia senza cottura, golosi, veloci e profumatissimi!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Tartufi all’arancia senza cottura, golosi, veloci e profumatissimi!
Ci sono dei dolci senza tempo, ever green che vanno bene sempre e comunque, in ogni momento dell’anno e in ogni occasione.
È per esempio il caso di questi eleganti e buonissimi tartufi all’arancia che ti presentiamo qui sotto.
Non si cuociono e si conservano nel frigorifero. Se arriva un ospite inatteso in un attimo possiamo fare una splendida figura. E se poi non ci sono ospiti, beh, ce li possiamo divorare tutti da soli.
Vediamo la ricetta.
Tartufi all’arancia senza cottura, golosi, veloci e profumatissimi!
Gli ingredienti
Ci serviranno: un quarto di tazza di burro; la scorza grattugiata di un’arancia; tre cucchiai di panna per dolci; mezzo cucchiaio di estratto d’arancia; due o tre gocce di colorante alimentare arancione; mezza tazza di zucchero a velo; una tazza di cioccolato bianco in scaglie.
La preparazione
In una casseruola si mettono il burro e la scorza grattugiata di un’arancia: si fa andare a fuoco lento fino a che il burro non sarà fuso del tutto. Poi si aggiunge la panna e si fa andare per altri due minuti stando attenti a non bruciare la crema.
Ora in una boule versiamo le scaglie di cioccolato, ci mettiamo sopra un colino a maglie strette e versandola attraverso il colino aggiungiamo le crema, ancora bollente.
Mescoliamo il tutto fino a che il cioccolato non fonde completamente, poi affidiamo il tutto al frigo per un paio d’ore: il composto deve avere una consistenza tale da poter essere lavorato.
Costruiamo i tartufi
Si divide lo zucchero a velo in due parti e si prepara il piatto da portata col quale serviremo in tavola i nostri tartufi.
Ora si prende l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaino se ne prelevano delle “noci” che poi si fanno girare tra i palmi creando così delle palline, che poi passiamo nello zucchero a velo: due volte, per questo lo zucchero a velo lo avevamo diviso in due parti.
Ora non rimane che affidare i nostri tartufi all’arancia al congelatore per una ventina di minuti. Vanno tenuti in frigo fino al momento di portarli in tavola.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.