Leggendo Ora
Orata alla mediterranea: tutti faranno scarpetta, è spaziale

Orata alla mediterranea: tutti faranno scarpetta, è spaziale

Semplice, genuina, velocissima da preparare, l’orata alla mediterranea è un secondo di pesce corredato da una tempesta di pomodorini e olive che lo rendono insuperabile.

La ricetta è piuttosto semplice e non richiede alcuna manualità in particolare, ma dovremo porre molta attenzione agli ingredienti. Scegliamoli di qualità: pesce freschissimo, sfilettato e consigliato dal nostro pescivendolo di fiducia, olive e capperi pregiati, pomodorini biologici, meglio se dell’orto.

Profumatissimo e invitante, irrorato da un vino bianco secco DOC, questo piatto spingerà tutti a dimenticarsi dell’etichetta del bon ton e a far scarpetta. Anche gli amici, ospiti per una cena di ritrovo, cederanno alla tentazione di raccogliere tutto il sughetto di fondo senza remora alcuna.

Pubblicità

Potremmo quasi considerarla una ricetta dell’ultimo minuto, perché si prepara in tempi record.

Appena mezz’ora di cottura in forno e sarà pronta per essere servita.

Che ne dite di cucinarla insieme?

Orata alla mediterranea

Orata alla mediterranea: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di orata in filetti
  • 300 gr di pomodorini
  • una manciata di olive nere
  • 15 gr di capperi
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 pizzico i origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo i pomodorini, poi dividiamoli in due e sistemiamoli in una terrina.

Pubblicità

Dissaliamo i capperi, sciacquandoli più volte sotto al getto del rubinetto e scoliamo le olive.

Uniamo tutto nella ciotola con i pomodorini, facciamo un giro di olio, aggiustiamo il sale, spolveriamo l’origano e diamo una bella mescolata.

Ora foderiamo una teglia con la carta apposita e disponiamo i filetti di orata ben allineati.

Distribuiamo ora il condimento, poi facciamo un ulteriore giro di olio e irroriamo con il vino bianco.

Inforniamo a 180° per mezz’ora circa, controllando il pesce costantemente dopo i primi 25 minuti.

Sforniamo l’orata alla mediterranea e serviamola calda e fumante.

Tutti pronti a fare scarpetta? È una bontà!

Pubblicità

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

L’articolo Orata alla mediterranea: tutti faranno scarpetta, è spaziale proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su