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Zucchine, io le preparo così! Una ricetta saporita e dietetica. Solo 130 Kcal!
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Zucchine, io le preparo così! Una ricetta saporita e dietetica. Solo 130 Kcal!

Gli spiedini di zucchine sono la soluzione perfetta per fare ricredere chi non ama questo ortaggio!

Perché? Primo perché sono gustosissimi, secondo perché nascondono un ripieno di prosciutto e formaggio che delizierà i palati più esigenti, terzo perché sono facilissimi da realizzare… Se non bastassero questi motivi, sappiate che così camuffate inganneranno la vista dei più piccini, ne attireranno la curiosità e sul più bello li vedrete divorarli con gusto, vincendo le loro resistenze!

Divertenti ed invitanti come sono, rappresentano un piatto unico, completo di ogni micronutriente, ma si prestano ad essere serviti anche come aperitivo per una cena informale con gli amici di sempre. Per finire sono dietetici, apportano solo 130 calorie!
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Spiedini di zucchine al forno: gli ingredienti ingredienti

Per le zucchine occorre:

  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • olio d’oliva quanto basta
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo q.b.

Per il pollo serve:

  • 4 fette di petto di pollo
  • mix aromatico per arrosti quanto basta
  • olio d’oliva un giro
  • sale quanto basta

Per impanare, procuratevi:

  • farina di mais quanto basta
  • pangrattato quanto basta

E per completare l’opera:

  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio tagliate sottili

Zucchine, guarda come le preparo! La ricetta squisita e anche dietetica. Solo 130 Kcal!

La preparazione

Lavate e asciugate la zucchina, spuntatela e tagliatela per la lunghezza. Mettetela su una gratella, cospargetela di sale e lasciatela riposare per una mezz’ora abbondante.

Nell’attesa, affettate sottilmente il petto di pollo, sistematelo su un piatto da portata, spolveratelo con il mix aromatico per arrosti e aggiustate il sale, ripetete su ambo i lati; poi irrorate con un filo d’olio. Lasciate insaporire.

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Preriscaldate il forno a 180°, foderate la leccarda con la carta apposita.

Asciugate con la carta assorbente le zucchine, in modo da eliminare del tutto il liquido di vegetazione e il sale in eccesso. Adagiatele su un vassoio da portata e fate un giro d’olio su ambo i lati.

Schiacciate l’aglio, tritate il prezzemolo con la mezzaluna; mettete tutto in una terrina, aggiungete il mais e il pangrattato. Distribuite la panatura ottenuta sulle zucchine e fatela aderire bene.

Mettete su ognuna una fettina di prosciutto, una di pollo e una di formaggio.

Sollevate un lembo della zucchina e arrotolatela su se stessa, come a realizzare una spirale. Fermatela con uno stuzzicadenti o un bastoncino da spiedino, in modo da inserirne 3 di fila.

Metteteli sulla placca da forno e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Infornate per 25/30 minuti, a seconda delle performance del vostro elettrodomestico.

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Sfornate e godetevi il risultato! È una meraviglia!

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