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Zucchine, farina, latte e uova: sono pronti in 10 minuti e con Solo 180 Kcal!

Zucchine, farina, latte e uova: sono pronti in 10 minuti e con Solo 180 Kcal!

Le crepes alle zucchine sono una ricetta inaspettata! Sono frittatine al latte che contengono al loro interno gli ortaggi grattugiati alla julienne, goloso, sfiziose e con un ripieno filante al formaggio.

Perfette per una cena leggera e dietetica, apportano solo 180 calorie l’una; e sono ideali anche a merenda per uno spuntino che non impatta sulla linea, ma immette nuove energie per terminare la giornata. Nulla vieta, poi, a chi ama la colazione salata, di approfittarne per un pasto completo e nutriente.

Anche i piccoli di casa apprezzeranno il vostro piatto, nonostante non siano sempre ben disposti verso le verdure, perché cucinate così sono irresistibili.

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10 minuti per preparare l’impasto, 10 per cuocerlo e in meno di mezz’ora porterete in tavola una sciccheria, alla francese.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Crepes di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 500 gr di zucchine
  • 250 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di formaggio
  • 1 cipolla grattugiata
  • Quanto basta di aneto
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Con queste dosi preparerete 8 crepes.

Grattugiate le zucchine in una ciotola, dovete ridurle a julienne. In commercio potete trovarle già pronte in busta, ma vi consigliamo di utilizzare quelle freschissime, intere e possibilmente biologiche per garantirvi un prodotto davvero sano e genuino.

Rompete le uova in un’altra terrina, poi sbattetele con il frullino a mano o con la forchetta. Versatele sugli ortaggi e uniformate. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente, aggiungetela al composto appena realizzato. Salate e pepate, poi unite latte e farina e amalgamate con la spatola. Quando l’impasto risulta ben distribuito. Spennellate con un filo d’olio una padellina antiaderente.

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Con un mestolo, prelevate una noce di composto, distribuitela sul fondo in modo da realizzare un disco perfetto e cuocetela per 5 minuti su entrambi i lati. Nel mentre, grattugiate il formaggio e insaporitelo con l’aneto.

Cospargete il tutto sulla vostra crepe e richiudetela a metà. Attendete che si sciolga e fatela scivolare su un piatto da portata, proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora gustatele, sono una meraviglia.

 

 

 

 

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