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Zucca ripiena di vellutata: coreografica e gustosa

Zucca ripiena di vellutata: coreografica e gustosa

Coreografica ed esteticamente superlativa, la zucca ripiena di vellutata è uno di quei piatti che stupiranno i nostri commensali per la presentazione originale e altamente scenica.

Gustosa e saporita, la nostra crema conquisterà tutti al primo assaggio. Una volta pronta, andrebbe consumata subito, calda e fumante.

Se avanza possiamo conservarla per 2 giorni al massimo in frigorifero, ben sigillata in un contenitore ermetico, ma riscaldiamola sempre prima di godercela nuovamente.

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Zucca ripiena di vellutata: coreografica e gustosa

Zucca ripiena di vellutata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono

  • 800 gr di zucca hokkaido (circa 2)
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
  • q.b. di semi di zucca per guarnire
  • 2 L di brodo vegetale:
    • 2 L di acqua
    • 1 carota
    • 1 zucchina
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • q.b. di sale.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

Il procedimento

Laviamo con cura le zucche, asciughiamole. Con un coltellino affilato, incidiamo la calotta superiore della prima e solleviamola. Ora preleviamo semi e filamenti, e svuotiamo la polpa senza arrivare troppo vicino alla buccia, dobbiamo ottenere una zucca contenitrice della nostra vellutata.

Dedichiamoci alla seconda zucca, dividiamola a metà, priviamola di semi e filamenti, sbucciamola e isoliamo tutta la polpa. In questo modo ne avremo a sufficienza per la nostra zuppa.

Occupiamoci del brodo vegetale. Sciacquiamo tutti gli ortaggi (carota, zucchina, cipolla, sedano e prezzemolo) e mettiamoli in una casseruola. Sommergiamoli con l’acqua, aggiungiamo una presa di sale e portiamo a bollore. A ebollizione raggiunta, cuociamo per un’ora.

Trascorso questo tempo, filtriamo il liquido con un colino e teniamolo in caldo.

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Ora, sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente. Rosoliamola in un tegame antiaderente con un giro di olio evo. Quando inizia ad imbiondire, uniamo la zucca e versiamo il brodo vegetale. Profumiamo con il pepe e il rosmarino, regoliamo il sale. Portiamo a cottura per un’ora almeno.

Quando il minestrone è pronto, frulliamolo con il minipimer fino a ottenere una vellutata liscia. Riversiamola nella zucca svuotata e uniamo un filo di olio evo a crudo.

Aggiungiamo una manciata di semi di zucca e un rametto di prezzemolo e portiamola in tavola.

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