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Vulcani golosi in 5 minuti e con pochi ingredienti

Vulcani golosi in 5 minuti e con pochi ingredienti

Vulcani golosi in 5 minuti e con pochi ingredienti

Dei dolci fatti in casa capaci di mettere d’accordo grandi e piccini sono sicuramente i vulcani al caramello.

La ricetta dei vulcani al caramello nasce per donare alle tue papille gustative una dolcezza senza tempo. Infatti dopo soltanto il primo morso, l’impasto del dolce si scioglierà letteralmente in bocca e la crema al suo interno sarà la classica ciliegina sulla torta.

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Inoltre la preparazione è molto facile e alla fine della pagina troverai un video tutorial della ricetta che ti aiuterà a rendere elementare ogni passaggio.

Riuscirai a terminare la preparazione in una manciata di minuti.

Vulcani golosi in 5 minuti e con pochi ingredienti

Cucinare questi piccoli dolci fatti in casa è davvero un procedimento molto facile e molto veloce. Devi soltanto preparare l’impasto e la crema e dopo potrai cuocere il risultato per poterlo gustare a tavola insieme a tutta la famiglia.

Per realizzare l’impasto hai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 230 ml di latte
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di olio
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero

Invece prepara la crema con questi ingredienti:

  • 120 ml di latte
  • ½ cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa al caramello

Non dimenticare di decorare i dolci con la farina di cocco e le gocce di cioccolato bianco.

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Adesso hai tutti gli ingredienti che ti servono per portare a termine questa ricetta deliziosa.

Procedimento

Prima di tutto devi preparare l’impasto.

Quindi devi prendere una ciotola e versare dentro l’olio e lo zucchero e aggiungere anche l’uovo. Aggiungi anche lo zucchero vanigliato e recupera uno sbattitore manuale per amalgamare tra di loro gli ingredienti.

Ottenuto un composto omogeneo aggiungi il latte e riprendi a mescolare per poi andare ad integrare anche la farina che devi aver già setacciato.

Dopodichè aggiungi anche il lievito già setacciato in precedenza e mescola ancora con lo sbattitore. Come risultato finale bisogna ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Una volta finito devi prendere uno stampo per muffin e portare dentro con 2 cucchiai l’impasto realizzato.

Non resta che portare i muffin in forno per lasciarli cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

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Nel frattempo mettiti a preparare la crema.

Prendi un pentolino e versa dentro lo zucchero, il latte e l’amido di mais. Mescola leggermente e poi porta il pentolino sul fuoco. Qui mescola per bene in modo da ottenere una densa crema.

Ottenuto il risultato desiderato allontana il pentolino dal fuoco e vai ad aggiungere la salsa al caramello e mescola ancora per rendere tutto perfettamente omogeneo.

In seguito estrai i dolci realizzati dal forno e falli raffreddare a temperatura ambiente. Dopodichè sopra di essi aggiungi la crema che hai realizzato e decora con la farina di cocco. Inoltre per decorare utilizza anche delle gocce di cioccolato bianco.

Ecco qui il video tutorial da seguire. Non sbaglierai nemmeno volendolo.

Fidati prepara questi dolci subito e sul palato otterrai un gusto delizioso.

Non mi resta che augurarti un buon appetito a te e alla tua famiglia.

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