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Vellutata di ricotta e zucchine versione estiva: pochissime calorie e pronta in pochi minuti
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Vellutata di ricotta e zucchine versione estiva: pochissime calorie e pronta in pochi minuti

La vellutata di ricotta e zucchine è una ricetta estiva e sarà una vera sorpresa per voi e per i vostri ospiti. Un piatto gustoso ma sopratutto  leggero da proporre sia come cena che come pranzo. Ottima idea è quella di accompagnarlo con saporiti crostini. Si prepara in poco tempo ma da grandi soddisfazioni.

Ottima ricetta salutare, ideale per mantenere il corpo idratato grazie alle proprietà delle zucchine.

Se anche voi siete delle amanti delle minestre e della cucina salutare  non è giusto rinunciare, solo perchè è estate, alla vellutata di zucchine, quindi reinventiamoci questa ricetta  e guardiamo insieme tutti i procedimenti per renderla estiva!

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Vellutata di ricotta e zucchine versione estiva

Vellutata fredda di zucchine e ricotta, ingredienti:

  • 600 grammi di zucchine
  • 3 cucchiai abbondanti di ricotta di vaccino
  • 1 cipolla cipolla bianca
  • sale, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • acqua, q.b.
  • una manciata di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • 20 grammi di parmigiano

Per prima cosa mondiamo le zucchine ed eliminiamo l’estremità e riduciamoli a tocchetti.

In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata sottile. lasciamo rosolare per qualche minuto.

Dopo aver portato a doratura la cipolla, aggiungiamo le zucchine e un po’ d’acqua. Abbassiamo il fuoco e procediamo la cottura fino a quando saranno morbide, circa 15 minuti. Una volta terminata la cottura assicuriamoci che l’acqua dovrà essere evaporata del tutto.

Togliamo dal fornello, lasciamo raffreddare e versiamo il tutto in una terrina, uniamo la ricotta, qualche fogliolina di basilico, il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe, frulliamo tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino a che il nostro composto risulterà liscio e omogeneo.

Lasciamo raffreddare la nostra fantastica vellutata in frigorifero per almeno mezz’ora

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Prima di servirla, impiattiamo e decoriamo con foglie di basilico fresco, un filo di olio extravergine d’oliva, del parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

 

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