Leggendo Ora
Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Volete rimanere in linea, ma non volete rinunciare a mangiare qualcosa di diverso? Ecco la ricetta che vi permetterà di cucinare una buonissima vellutata con i fagioli e le cipolle. Contiene solo 250 calorie.

Vellutata di cipolle e fagioli

Pubblicità

Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Ingredienti:

Per fare la crema con i fagioli e le cipolle, avrete bisogno di:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 500 grammi di fagioli di tipo borlotti in scatola precotti
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 patate e due spicchi di aglio
  • 2 cipolle di colore rosso e due ramoscelli di timo freschi
  • Una carota ed un sedano
  • Uno scalogno e un ramoscello di rosmarino fresco
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di pepe nero.

Scaldare il brodo

In una casseruola ampia, mettere il brodo vegetale e farlo bollire.

Preparare le verdure

Prendere entrambe le cipolle ed eliminare la buccia esterna, proseguire affettandole con un coltello.  Versare in una bacinella un po’ di acqua fresca e tuffare al suo interno le cipolle, lasciandole in ammollo per qualche minuto.

Mondare anche lo scalogno, l’aglio ed il sedano. Togliere la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti.

Cottura

Mettere un filo di olio extravergine in una casseruola e fare rosolare per un paio di minuti, al suo interno lo scalogno, l’aglio ed il sedano.

Unire le patate e proseguire versando il brodo vegetale. Insaporire il tutto con il sale, il pepe e le erbe aromatiche, precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente. Fare cuocere, con il coperchio, per almeno cinque minuti a fuoco medio.

Eliminare il liquido di conservazione dai fagioli e lavarli sotto l’acqua corrente. Unire i fagioli insieme al resto degli ingredienti e proseguire la cottura per una decina di minuti. Frullare il tutto con il mixer da cucina.

Pubblicità

Servire in tavola

La vostra velluta è pronta per essere servita in tavola, dividendola nei vari piatti da portata e gustata in compagnia dei vostri ospiti, che l’apprezzeranno sicuramente.

Buon appetito a tutti!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
6
Felice
2
Incerto
7
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su