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Uva in barattolo: in questo modo la conservi per tutto l’anno. È troppo facile!

Uva in barattolo: in questo modo la conservi per tutto l’anno. È troppo facile!

Uva in barattolo: in questo modo la conservi per tutto l’anno. È troppo facile!

Se l’uva è la tua passione esiste un metodo facilissimo per poterla gustare durante tutto l’anno.

Basterà semplicemente mettere l’uva in barattolo e in questo modo non sacrificherai affatto il suo meraviglioso gusto.

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Utilizzando questa tecnica potrai mangiarla ogni volta che vuoi, come se l’autunno durasse tutto l’anno.

In questo modo potrai fare tutta la scorta di uva che desideri e potrai mangiare l’uva come e quando vuoi. Per riuscirci dovrai solo usare degli ingredienti genuini, sani e leggeri e il risultato non andrà ad incidere nemmeno sulla tua dieta.

Inoltre il procedimento è così facile che potrà portarlo a termine anche chi non è un asso della cucina fatta in casa. Per rendere la preparazione dell’uva ancora più semplice potrai guardare il video tutorial posto alla fine della pagina tutte le volte che vuoi.

Il risultato sarà una vera delizia.

Uva in barattolo: ingredienti e preparazione.

Per conservare l’uva in un barattolo per tutto l’anno non serve fare dei procedimenti difficili o lunghissimi. Infatti per riuscire in questa ricetta impiegherai solo una decina di minuti per la preparazione e una ventina per la cottura. Quindi ti servirà solo una mezz’oretta per portare a termine questa tecnica che ti permetterà di gustare la tua uva durante tutto l’anno.

Alla fine, con gli ingredienti che troverai qui di seguito, potrai riempire 2 barattoli.

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Come ingredienti devi utilizzare:

  • 1 kg di uva nera
  • 1 cucchiaio di zucchero per barattolo
  • Acqua fredda quanto basta
  • 1 kg di uva bianca
  • 1 limone lavato con bicarbonato di sodio
  • Chiodi di garofano quanto basta

Ricorda di utilizzare dei barattoli di vetro dalla capienza di 700 millilitri.

Adesso devi solo recuperare gli ingredienti appena citati e metterti a lavoro. Il risultato sarà perfetto e non ne farai più a meno.

Procedimento

Prima di tutto devi prendere l’uva, sia bianca che nera, e separare gli acini dal gambo. Dopodichè porta il risultato in una ciotola per poi sciacquare gli acini sotto un getto di acqua corrente.

Una volta completata questa operazione devi portare la frutta nei barattoli di vetro in modo tale da riempirli fino all’orlo.

In seguito prendi il limone, lavato in precedenza con il bicarbonato di sodio, e taglialo a fettine. A questo punto inserisci 2 fettine di limone per barattolo e 2 chiodi di garofano.

Aggiungi anche lo zucchero e poi versa dentro l’acqua fredda.

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Successivamente chiudi i barattoli con i suoi coperchi e trasferiscili in una pentola su cui hai adagiato sul fondo uno strofinaccio. Versa nella pentola l’acqua in modo abbondante e dopo porta tutto su un fornello.

Lascia cuocere i barattoli per 20 minuti e dopo devi solo toglierli dal fuoco e avvolgerli in una coperta fino a quando diventeranno completamente freddi.

Quando i tuoi barattoli saranno freddi riponili semplicemente nella tua dispensa e dopo dovrai solo scegliere quando mangiarli.

Mi raccomando: una volta che avrai aperto i tuoi barattoli potrai conservarli in frigo soltanto per qualche giorno.

Guarda il video tutorial posto qui sotto e non sbaglierai nemmeno un passaggio.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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