Leggendo Ora
Una torta magica semplicissima: una volta che l’hai assaggiata ne vorrai ancora e ancora!

Una torta magica semplicissima: una volta che l’hai assaggiata ne vorrai ancora e ancora!

Una torta magica semplicissima: una volta che l’hai assaggiata ne vorrai ancora e ancora!

Desideri cominciare la giornata con il piede giusto? Allora devi assolutamente continuare a leggere e preparare il dolce che troverai qui di seguito.

Senza lievito possiamo realizzare un dolce al latte e al cacao morbido come una nuvola e perfetto per la colazione.

Pubblicità

Non lasciarti ingannare dalle apparenze: anche se visivamente semplicissimo questo dolce non ha nulla da invidiare a quelli esteticamente più elaborati.

Al primo assaggio te ne innamorerai perdutamente.

Torta magica super sofficissima: ingredienti e procedimento

Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

  • 90 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 10 gr di cacao amaro
  • 40 gr di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 30 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova

Procedimento:

Prima di tutto prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.

Nella ciotola dei tuorli aggiungiamo 30 grammi di zucchero per poi mescolare con una frusta a mano. Dopodiché versiamo l’olio di semi di girasole, il latte e riprendiamo ad amalgamare il tutto.

A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e con una frusta a mano integriamola a tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

Pubblicità

Mettiamo da parte e recuperiamo la ciotola degli albumi. Lavoriamoli con la frusta elettrica e nel mentre versiamo il succo di limone, 50 grammi di zucchero a più riprese e continuiamo a lavorare fino a montare a neve.

A questo punto integriamo gli albumi, poco per volta, ai tuorli utilizzando la frusta a mano. Mi raccomando bisogna amalgamare i composti con movimenti leggeri e delicati.

Quando tutto apparirà omogeneo versiamo una metà dell’impasto in una ciotola capiente.

In questa ciotola aggiungiamo il cacao setacciato e, con la nostra frusta, mescoliamo per bene.

Cottura

Successivamente prendiamo una tortiera a cerniera dal diametro di 18 centimetri e rivestiamo il fondo con un foglio di carta da forno.

Trasferiamo il composto con il cacao sul fondo, livelliamo con una spatola, e dopo versiamo sopra il composto rimasto da parte. Dopo aver livellato mescoliamo delicatamente le creme l’una sull’altra e inforniamo per 45 minuti ad una temperatura di 150 gradi.

Passati i minuti indicati aumentiamo la temperatura fino a 180 gradi e lasciamo cuocere il dolce per altri 10 minuti.

Pubblicità

Quando il dolce sarà pronto portiamolo a tavola e adagiamolo su un piatto piano. Dopodiché spolveriamo la superficie con dello zucchero a velo.

Buona colazione a tutti.

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
11
Felice
3
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su