Leggendo Ora
Tortino con cuore cremoso ma senza uova e senza burro
Pubblicità

Tortino con cuore cremoso ma senza uova e senza burro

Tortino con cuore cremoso ma senza uova e senza burro

Amate il cioccolato, ma siete intolleranti al lattosio o siete vegani? Ecco una ricetta per cucinare un buonissimo tortino con cuore morbido, con solamente 170 calorie.

Tortino con cuore cremoso ma senza uova e senza burro

Pubblicità

Ingredienti per fare un tortino con cuore morbido

Avrete bisogno di:

  • 180 ml di latte vegetale ( potete usare il latte di riso o un’altra bevanda simile)
  • 150 grammi di cioccolato extra fondente
  • 70 grammi di zucchero di canna (potete sostituirlo con 35 grammi di dolcificante di Stevia)
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere (ve ne servirà un po’ in più per i pirottini)
  • 40 grammi di farina di riso
  • 40 ml di olio di semi di girasole (ve ne servirà un po’ in più per ungere i pirottini)
  • 10 grammi di lievito in polvere per fare i dolci (potete utilizzare in alternativa la stessa quantità di cremor tartaro)
  • Un pochino di sale fino da cucina.

Per decorare il piatto: qualche lampone fresco.

Le dosi indicate sono per 6-8 tortini.

Come cucinare un tortino con cuore morbido: fondere il cioccolato

Con un coltello, tagliare in piccoli pezzi il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con un pochino di latte vegetale. Se avete fretta, potete fondere il cioccolato nel forno a microonde.

Fare l’impasto

Trasferire il cioccolato fuso in una bacinella e aggiungere l’olio di semi, il cacao amaro in polvere, la farina di riso, il lievito in polvere per fare i dolci e lo zucchero di canna. Condire con un pochino di sale fino e amalgamare il tutto con le fruste. Proseguire versando poco alla volta, il resto della bevanda vegetale. Il risultato che dovrete ottenere, dovrà essere un impasto liscio e compatto e senza grumi.

Cottura in forno e servire in tavola

Con un pennello da cucina, ungere i pirottini con l’olio di semi e cospargerli tutti con del cacao amaro in polvere extra.

Dividere l’impasto all’interno di ogni pirottino e fare cuocere i vostri tortini in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per una decina di minuti. Al termine della cottura, attendere un paio di minuti prima di capovolgere sotto sopra i dolcetti, e adagiarli sui piatti. Decorare ogni porzione con qualche lampone fresco e servire in tavola.

Pubblicità

Buon appetito a tutti!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su