Leggendo Ora
Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

Per mangiare un dolce sano e vegano preparo questa sfiziosa torta di mele che piace anche ai più scettici.

Realizzare questa torta di mele vegana è davvero semplice e il gusto è buonissimo tanto da essere irresistibile. Infatti, dopo il primo boccone, nessuno rimpiange la versione classica di questo dolce fatto in casa.

Pubblicità

Inoltre non contiene uova, lattosio e glutine è perfetta, quindi, da far mangiare anche a chi soffre di intolleranze o a chi semplicemente segue una dieta.

La preparo davvero in pochi minuti.

Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

In meno di un’oretta riesco a servire a tavola questa torta dolce e allo stesso tempo fuori dal comune. Seguendo tutti i procedimenti scritti qui sotto la porto a tavola e la divido in 10 porzioni da 190 calorie l’una.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 75 gr di dolcificante stevia o 150 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 200 gr di purea di mele
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 220 gr di farina di grano saraceno
  • 70 ml di latte vegetale
  • 300 gr di mele tagliate a dadini
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 90 ml di olio di cocco fuso

Ecco tutto quello che faccio.

Procedimento

Verso la farina, il lievito e il sale in una ciotola e amalgamo tutto con la frusta a mano. Metto da parte le polveri e dal peso indicato nella lista del dolcificante prelevo 2 cucchiai e li aggiungo alla cannella. Mescolo per bene e tengo per qualche attimo da parte.

Pubblicità

A questo punto in una ciotola aggiungo la purea di mele e inserisco anche il dolcificante rimasto inutilizzato. Comincio a sbattere tutto con una frusta elettrica fino a creare un composto liscio. Dopodichè integro l’olio di cocco fuso e dopo aggiungo il latte. Riprendo a mescolare questa volta con una spatola e dopo aggiungo la ciotola delle polveri contenenti la farina che ho messo da parte all’inizio.

Ottenuta una consistenza densa recupero una ciotola pulita e al suo interno ci metto le mele che ho sbucciato e tagliato a dadini per poi aggiungere 2 cucchiaini del dolcificante mescolato alla cannella. Successivamente aggiungo il risultato all’impasto.

Non mi resta che prendere uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri e rivestirlo con la carta forno. Sul fondo ci spolvero 2 cucchiaini di dolcificante mescolato ala cannella e verso sopra l’impasto. Livello per bene e aggiungo ancora il mix di dolcificante e cannella rimasto inutilizzato.

Inserisco tutto nel forno caldo e faccio cuocere a 170 gradi per 45 – 50 minuti.

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su