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Torta salata di spinaci: l’impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal

Torta salata di spinaci: l’impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal

Torta salata di spinaci: l’impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal

Per far sì che anche i più piccoli mangino gli spinaci senza fare storie, ho trovato la soluzione perfetta: una torta salata che fa venire l’acquolina in bocca a tutti!

La ricetta di questa torta di spinaci è incredibilmente facile e il risultato è un gusto irresistibile che nessuno può resistere. È leggera e salutare, perfetta anche per chi è a dieta, e può essere preparata in pochissimo tempo.

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Io la servo sia a pranzo che a cena e ogni volta riscuote un successo strepitoso, diventando una delle torte salate preferite anche dai miei ospiti.

E se vuoi vedere il procedimento passo dopo passo, non perderti il video.

[Videoricetta: Torta Salata agli Spinaci in fondo all’articolo]

Con questa torta salata agli spinaci, convincere i bambini (e gli adulti!) a mangiare le verdure diventa un gioco da ragazzi. Provare per credere!

Torta salata di spinaci: l'impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal

Torta salata di spinaci: l’impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal

In poco più di due ore, potrete gustare un rustico diverso dal solito: una torta di spinaci, una bontà che conquista il palato di grandi e piccini. L’impasto richiede solo una ventina di minuti di preparazione e poi un’ora di lievitazione. Dopo una cottura di circa mezz’ora, avrete una deliziosa torta pronta da dividere in 15 porzioni, ognuna delle quali con appena 180 calorie.

Ingredienti:

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  • 200 g di spinaci freschi, sminuzzati
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • 1 bicchiere di olio
  • 3-4 cipollotti verdi
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 albume d’uovo
  • 4 bicchieri di farina
  • 50 g di Galbanino light grattugiato
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 11 g di lievito secco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d’uovo e un po’ d’olio (per spennellare prima della cottura)

Procedimento:

  1. In una ciotola, mescolate l’acqua tiepida con il latte caldo e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente.
  2. Aggiungete l’olio e l’albume d’uovo, quindi incorporate gradualmente la farina, lavorando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale.
  3. Impastate energicamente per 4-5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
  4. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete il prezzemolo tritato, i cipollotti a pezzi, gli spinaci sminuzzati e il Galbanino grattugiato. Mescolate bene il tutto.
  6. Trasferite l’impasto in una leccarda rettangolare rivestita con carta forno unto. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 15 minuti.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Spennellate la superficie della torta con il tuorlo d’uovo e disegnate una scacchiera con le dita oleate.
  8. Infornate per circa 30 minuti, fino a doratura.
  9. Una volta cotta, servite la torta di spinaci a tavola e godetevi questa deliziosa specialità!

Qui c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

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