Leggendo Ora
Torta rustica, la preparo con patate e salsiccia: porto in tavola in un secondo!

Torta rustica, la preparo con patate e salsiccia: porto in tavola in un secondo!

Torta rustica, la preparo con patate e salsiccia: porto in tavola in un secondo!

Questa ricetta morbida e filante racchiusa nella pasta sfoglia verrà apprezzata da tutti. Finirà in un baleno!

torta rustica patate e salsiccia

Pubblicità

Torta rustica, la preparo con patate e salsiccia: porto in tavola in un secondo!

Per prepararla dobbiamo usare gli ingredienti che potrai leggere qui di seguito:

  • 650 gr di patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di provola oppure scamorza o caciotta
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 350 gr di salsiccia di maiale
  • 120 gr di latte
  • Pepe
  • Sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 7 fettine di formaggio a pasta molle
  • qualche fiocchetto di burro (opzionale)

Preparazione

Per prima cosa bisogna lavare le patate ed eliminare la buccia. Inseriamole in una pentola piena d’acqua posta su un fuoco per 35 – 40 minuti circa per farle lessare.

Continuiamo la preparazione tagliando finemente la cipolla e portandola in una padella. Adagiamo la padella sul fuoco e aggiungiamo un filo di olio extra vergine d’oliva. Quando la cipolla apparirà rosolata aggiungiamo la salsiccia a cui abbiamo precedentemente eliminato il budello e diviso in vari pezzettini. Una volta che la salsiccia avrà acquisito un colore chiaro versiamo il vino bianco. Facciamo cuocere ancora fino a far evaporare completamente il vino per poi allontanare la padella dal fuoco. Mentre la salsiccia raffredda a temperatura ambiente riprendiamo le nostre patate ormai morbide.

A questo punto trasferiamo le patate in una ciotola capiente e schiacciamole con una forchetta. Ancora belle fumanti aggiungiamo alle patate il pepe e il sale. Continuiamo aggiungendo anche il formaggio per poi mescolare il tutto. Dopodiché integriamo, versando poco alla volta, il latte e successivamente lasciamo riposare il nostro composto.

Mentre la preparazione raffredda portiamo un foglio di pasta sfoglia su una tortiera e versiamo sopra una parte della preparazione delle patate. Successivamente aggiungiamo la salsiccia che abbiamo preparato e qualche fetta di provola. Copriamo tutto con il composto delle patate rimasto e versiamo sopra un po’ d’olio. Dopodiché spolveriamo la superficie con il pangrattato e portiamo i bordi della sfoglia verso l’interno o ritagliamoli lungo il bordo della teglia. Aggiungiamo per guarnire le fettine di formaggio e qualche fiocco di burro.

A questo punto intingiamo un pennello in un po’ di latte e passiamolo sui bordi. Dopodiché portiamo la tortiera in forno e lasciamo cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.

Una volta che la torta salata sarà pronta facciamola intiepidire a temperatura ambiente per poi portarla a tavola.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su