Torta rustica di cavolfiore: saporitissima e con solo 190 kcal
Torta rustica di cavolfiore: saporitissima e con solo 190 kcal
Per far mangiare il cavolfiore a tutta la famiglia cucino sempre un buon rustico di cavolfiore al forno.
Questa ricetta è facilissima da fare e sul palato piace a tutti anche ai più scettici. Mangio questo rustico anche quando voglio mantenermi leggera proprio perché contiene poche calorie.
I bambini lo mangiano volentieri ed è un valido sostituto ai soliti piatti a base di carne.
Alla fine della pagina si può visionare un video tutorial perfetto per non perdersi nemmeno un passaggio.
Torta rustica di cavolfiore: ingredienti e preparazione.
La ricetta di questo rustico al forno è facilissima da portare a termine e permette di portare a tavola un piatto sano e con poche calorie. Grazie al gusto di questo rustico tutta la famiglia assapora finalmente questa verdura senza nessuna difficoltà.
Come ingredienti utilizzo:
- 200 ml di yogurt bianco greco
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 30 gr di farina di tipo 00
- 5 gr di lievito in polvere per preparazioni salate
- Sale fino da cucina quanto basta
- 1 kg di cavolfiore
- 125 ml di latte
- 5 gr di paprika
- Pepe nero appena macinato quanto basta
- 2 uova
Alla fine sulla superficie, durante la cottura, aggiungo 50 grammi di formaggio grattugiato.
Non resta che mettersi ai fornelli!
Procedimento
Prima di tutto prendo il cavolfiore e con il coltello tolgo le foglie esterne più dure. Ottenuto il peso indicato nella lista, taglio il cavolfiore a tocchetti grossolani e li sciacquo sotto l’acqua corrente.
Dopodichè porto il risultato in una pentola piena d’acqua già salata e bollente e li lascio cuocere per 2 minuti circa in modo da renderlo tenero.
Successivamente scolo il cavolfiore con la schiumarola e lo trasferisco in una ciotola pulita per farlo raffreddare.
In un’altra ciotola nel frattempo rompo le uova per poi aggiungere l’olio, il latte, lo yogurt, il sale, il pepe e la paprika. Comincio a mescolare per bene per poi integrare la farina e il lievito in polvere. Alla fine ottengo un composto che è una pastella liscia e senza grumi.
A questo punto prendo il cavolfiore ormai freddo e lo taglio in pezzi ancora più piccoli. Nella ciotola aggiungo la pastella che ho preparato e e mescolo con la spatola.
A questo punto prendo la pirofila per poi ungerla con un filo d’olio d’oliva. Dopodichè verso dentro il composto e porto tutto in forno per far cuocere per 20 – 25 minuti a 200 gradi.
Trascorsi i minuti indicati aggiungo sulla superficie del rustico il formaggio grattugiato e lascio cuocere per 5 minuti in modo da far sciogliere completamente il formaggio. Sulla superficie deve crearsi una crosticina croccante e sfiziosa.
Dopodichè il rustico è pronto per essere assaggiato.
Ecco il video tutorial della ricetta.
Buon appetito.