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Torta Mousse al cioccolato e caffè: una delizia con solo 150 calorie!
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Torta Mousse al cioccolato e caffè: una delizia con solo 150 calorie!

Torta Mousse al cioccolato e caffè: una delizia con solo 150 calorie!

La torta mousse al cioccolato è un dolce di origine messicana che vi permetterà di gustarvi un dolce buono e goloso proprio come quello di una pasticceria, ma con in più l’impagabile soddisfazione di averla fatta in casa.

Si tratta di una variante della classica Tres Leches al cioccolato: non rimpiangerete la versione originale!

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Torta Mousse al cioccolato e caffè: una delizia con solo 150 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

100 gr di farina per dolci
80 gr di latte caldo
40 gr di olio
40 gr di dolcificante stevia + 10 gr (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale + 20 gr)
20 gr di cacao in polvere
quattro uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di aceto
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di sale

Per la bagna:

caffè
acqua
dolcificante q.b.

Per la crema pasticcera:

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mezzo litro di latte
2-3 cucchiai di amido di mais
un cucchiaino di cacao amaro
20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 grammi di zucchero)

La preparazione

Come fare la base. La prima cosa è versare il latte in una terrina, poi aggiungiamo il cacao e mescoliamo fino a farlo sciogliere, badando a che non si formino grumi.

Adesso si separano le chiare dai tuorli e questi ultimi si sbattono con una frusta elettrica, aggiungendo 40 grammi di stevia (oppure lo zucchero), quindi si amalgama il tutto, si unisce l’olio e si incorpora tutto quanto al composto del cacao.

Ora uniamo la vanillina, mescoliamo con una frusta a mano, quindi aggiungiamo farina e lievito setacciati e aggiustiamo di sale, dopodiché copriamo e lasciamo andare per qualche minuto.

Nel mentre provvediamo a montare a neve gli albumi. Quindi versiamo l’aceto, mescoliamo e aggiungiamo 10 grammi di stevia (o di zucchero normale). Aspettiamo che si sciolga e abbassiamo velocità della frusta al minimo per mezzo minuto.

Fatto questo, si uniscono gli albumi al composto al cioccolato: per fare in modo che le chiare non si smontino occorre girare lentamente e dal basso verso l’alto.

Adesso si prende una teglia, la si riveste di carta forno e ci si travasa l’impasto, dopodiché si mette in forno a 160 gradi per 20/25 minuti e si fa freddare.

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Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Per la cottura: 20-25 minuti
Riposo a temperatura ambiente: un’ora
Tempo di riposo in frigorifero: un’ora
In totale: 2 ore e 40 minuti
Porzioni: dieci fette
Calorie: 150 a fetta

 

 

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