Torta Morbidosa: pronta in pochi minuti ed è una meraviglia
Torta Morbidosa: bastano pochi minuti per assaggiare questa meraviglia
Poco tempo per fare un dolce, che sia bello da vedere e gustoso da mangiare, adatto da servire quando si hanno ospiti? Ecco la ricetta per cucinare una torta morbidosa, davvero molto buona.
Torta Morbidosa: pronta in pochi minuti! Assaggia questa meraviglia
Ingredienti:
- 180 grammi di zucchero semolato
- 130 grammi di farina di tipo 00
- 10 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 5 grammi di vanillina
- 4 uova intere
- La scorza grattugiata di un limone.
Per la crema, vi serviranno:
- 1 litro di latte
- 200 grammi di panna da montare
- 180 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di amido di mais
- 30 grammi di farina di tipo 00
- 5 grammi di vanillina.
Avrete bisogno anche di:
- 500 ml di latte freddo
- 30 grammi di zucchero semolato
- Q.b. di cocco grattugiato per decorare il dolce.
Fare l’impasto
All’interno di una ciotola mettere le 4 uova intere ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare il composto con le fruste elettriche, per circa 3 minuti. Unire la farina passata al setaccio, la vanillina, il lievito in polvere e la scorza del limone grattugiata.
Amalgamare il tutto con le fruste manuali fino ad incorporare il tutto. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
Cottura in forno
Prendere una teglia rettangolare e rivestirla con un pezzo di carta da forno. Stendere, in modo uniforme il composto e fare cuocere in forno preriscaldato, a 170°C per 14-15 minuti.
Preparare la crema e la bagna
Nel frattempo in un pentolino versare il latte ed aggiungere lo zucchero, l’amido di mais con la farina. Amalgamare con una frusta manuale. Portare a bollore, per poi terminare unendo la panna montata e la vanillina. A parte, in una ciotola mescolare mezzo litro di latte freddo con lo zucchero semolato.
Comporre il dolce
Quando la vostra base sarà cotta, toglierla dal forno ed aspettare che si raffreddi prima di capovolgerla ed eliminare la carta da forno.
Versare la bagna al latte sopra la torta e stendere sopra la crema. Terminare la composizione cospargendo il dolce con il cocco grattugiato. Fare rassodare la torta morbidosa in frigorifero per un paio di ore e servirla in tavola tagliata a cubetti .
Per maggiori dettagli su come preparare questa torta , potete guardare il video tutorial.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.