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Torta mimosa: ricetta veloce, per l’8 marzo non può mancare

Torta mimosa: ricetta veloce, per l’8 marzo non può mancare

Torta mimosa: ricetta veloce, per l’8 marzo non può mancare

L’8 marzo è la giornata della donna e un modo per soddisfare il palato di tutte le donne a cui voglio bene è quello di preparare una torta buonissima.

Con questa torta mimosa super cremosa tutte le mie amiche si leccano le dita. Infatti è molto semplice da fare e piace anche ai palati più schizzinosi.

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Appena la servo a tavola fa venire l’acquolina in bocca a tutte! Ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermi gentilmente concesso la ricetta.

Torta mimosa: ingredienti e preparazione.

La torta disponibile in questa pagina è facilissima da fare. I procedimenti da fare sono molto intuitivi.

Gli ingredienti utili per l’impasto sono:

  • 130 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 65 ml di acqua
  • 160 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 65 ml di olio
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per realizzare la crema utilizzo questi ingredienti:

  • 250 gr di crema pasticcera
  • 1 – 2 fette di ananas sciroppata
  • 250 gr di mascarpone

Invece per fare la bagna utilizzo gli ingredienti:

  • 60 ml di Grand Marnier
  • 120 ml di acqua
  • 40 gr di zucchero

Se invece voglio la bagna senza alcool mi basta usare un po’ del succo dell’ananas sciroppata.

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Per decorare utilizzo lo zucchero a velo.

Ora posso mettermi in cucina.

Procedimento

Prima di tutto inserisco i tuorli delle uova in una ciotola capiente. Aggiungo l’estratto di vaniglia e lo zucchero e comincio a montare con la frusta elettrica. Una volta montato aggiungo l’olio a filo, sempre continuando a lavorare. Quando è tutto ben integrato verso a filo l’acqua.

In seguito aggiungo il lievito e la farina setacciati e riprendo a lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto cremoso, liscio e senza grumi.

Metto da parte il risultato e monto gli albumi, che sono a temperatura ambiente, a neve ferma. Quando gli albumi sono montati li aggiungo al composto dei tuorli mescolando delicatamente con una spatola.

A questo punto recupero uno stampo di 20 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno. Verso dentro l’impasto e faccio cuocere per 30 minuti in un forno ventilato a 170 gradi oppure in un forno statico a 180 gradi.

Quando la torta è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente.

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Per preparare la crema mescolo la crema pasticcera con il mascarpone usando la frusta elettrica.

Ora preparo anche la bagna mescolando in una ciotola l’acqua, il Grand Marnier e lo zucchero. Porto tutto sul fornello e lascio sulla fiamma fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Dopodichè lascio da parte e recupero la torta ormai fredda.

Capovolgo la torta in un piatto e la taglio a metà. Successivamente bagno una metà con la bagna orami diventata fredda. Dopo stendo sopra uno strato abbondante della crema che ho realizzato e copro anche i lati.

Sulla torta sistemo l’ananas tagliata a pezzetti facendo una lieve pressione.

A questo punto prendo la metà della torta rimasta inutilizzata e rimuovo la parte scura con il coltello. Dopo taglio la base in vari cubetti per poi spolverizzarla con la bagna rimasta utilizzando uno spruzzino.

Non mi resta che sistemare i cubetti sulla crema e lasciar da parte per qualche attimo il risultato in modo da far assestare il tutto.

Decoro con lo zucchero a velo e servo a tavola.

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Buon appetito.

 

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