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Torta magica con latte e cacao: è sofficissima. La prepari in 1 attimo

Torta magica con latte e cacao: è sofficissima. La prepari in 1 attimo

Torta magica con latte e cacao: è sofficissima. La prepari in 1 attimo

Quando ho voglia di una torta super golosa vado a recuperare la ricetta della torta magica con latte e cacao. Questa torta è facilissima da fare e posso servirla sia a colazione che in qualunque momento della giornata.

Il gusto di questa torta non ha niente da invidiare a quelle più elaborate anzi alla mia famiglia piace molto di più!

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Sarà sofficissima e grazie al cacao sarà anche irresistibile.

Torta magica con latte e cacao: ingredienti e preparazione.

Per fare a casa una colazione golosa preparo sempre questa torta che è buonissima. Ci vogliono solo pochi minuti per realizzarla e per rendere tutto più semplice alla fine della pagina è disponibile un video tutorial della ricetta.

Come ingredienti bisogna usare:

  • 40 gr di latte
  • 90 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 gr di cacao amaro

Decoro il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Il risultato di questo dolce fatto in casa sarà un’autentica delizia.

Procedimento

Come prima cosa prendo le uova e divido i tuorli dagli albumi.

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Nei tuorli aggiungo 30 grammi di zucchero e mescolo con la frusta a mano. Dopodichè aggiungo il latte e l’olio di semi di girasole. Riprendo ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In seguito aggiungo anche la farina già setacciata e continuo a mescolare fino ad avere come risultato un composto cremoso e liscio.

Metto da parte la ciotola dei tuorli e recupero gli albumi per cominciare a lavorarli con la fusta elettrica.

Verso dentro a più riprese lo zucchero rimasto utilizzato. Dopodichè aggiungo anche il succo di limone sempre continuando a lavorare il composto fino a montarlo a neve.

Quando gli albumi saranno perfettamente montati a neve gli aggiungo poco per volta ai tuorli mescolando con movimenti leggeri e delicati.

Infine verso metà del mio impasto in una ciotola pulita e ci integro il cacao setacciato.

A questo punto prendo una tortiera a cerniera dal diametro di 18 centimetri e la rivesto con la carta da forno per poi versare dentro l’impasto con il cacao.

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Livello per bene con la spatola e ci verso sopra la metà dell’impasto senza cacao. Livello ancora e dopo mescolo delicatamente il tutto.

Ora non mi resta che infornare per 45 minuti a 150 gradi. Dopo 45 minuti aumento la temperatura a 180 gradi e faccio cuocere ancora per 10 minuti.

Quando la torta sarà pronta la servo a tavola dopo averla decorata con lo zucchero a velo.

Qui sotto è disponibile il video tutorial.

Buon appetito.

 

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