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Torta fredda al latte: la mangio anche se sono a dieta. È buonissima! Ha 120 kcal

Torta fredda al latte: la mangio anche se sono a dieta. È buonissima! Ha 120 kcal

Torta fredda al latte: la mangio anche se sono a dieta. È buonissima! Ha 120 kcal

Quando sono a dieta e non voglio rinunciare al dolce preparo una torta fredda al latte da leccarsi i baffi.

Questo dolce fatto in casa piace a tutti infatti sia grandi che piccini si contengono l’ultima fetta nel piatto.

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La torta è delicata e sfiziosa ed è facilissima da fare. I procedimenti sono così intuitivi che la preparazione mi porta via solo una manciata di minuti e non devo nemmeno cuocerla in forno.

È disponibile la videoricetta alla fine di questa pagina.

Torta fredda al latte: ingredienti e preparazione.

Preparo questo dolce fatto in casa in pochi minuti e per farlo mescolo soltanto gli ingredienti in un pentolino. Dopo aver fatto rassodare il dolce in frigo lo posso dividere in 8 fette da 120 calorie l’una.

Come ingredienti per realizzare questo dolce freddo occorrono:

  • 35 gr di dolcificante in polvere o in alternativa 70 gr di zucchero
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 l di latte
  • 1 bustina di vanillina

Dopo aver recuperato questi pochi ingredienti li porto sul mio tavolo da lavoro e mi metto a lavoro. Questo dolce leggero e goloso piace a tutta la famiglia!

Procedimento

In un pentolino verso il latte, lo zucchero, la vanillina, l’amido di mais e mescolo per bene con la frusta a mano. Dopodichè adagio il pentolino sul fuoco e continuo a mescolare per non far addensare il tutto.

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Ottenuto un composto cremoso lo trasferisco in uno stampo rotondo e capiente. Successivamente lascio raffreddare completamente il risultato per almeno un paio d’ore in frigo dopo aver coperto il tutto con una pellicola alimentare.

Trascorso il tempo che serve non mi resta che recuperare il dolce per poi trasferirlo in un piatto e servirlo a tavola.

Qui sotto è possibile guardare la videoricetta per preparare l’impasto in nemmeno 5 minuti.

Anche il più imbranato in cucina non avrà problemi per portare a termine questo dolce delicatissimo.

Buon appetito.

 

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