Leggendo Ora
Torta di mele senza farina, né zucchero ma buonissima

Torta di mele senza farina, né zucchero ma buonissima

Niente farina, né zucchero, solo 3 ingredienti per questa torta di mele fenomenale!

Torta di mele senza farina, né zucchero ma buonissima

Per realizzarla, serve il supporto dei fiocchi d’avena, 3 uova, 2 mele e una bella spolverata di cannella o vaniglia. Per decorarla, solo noci e mirtilli rossi o uvetta. A vederla così, pare un semplice dolce rustico, ma al primo morso sprigiona tutto il complesso sapore di una combinazione vincente.

Ideale a colazione, per una carica di sana energia facilmente assimilabile, apporta tante fibre e sali minerali. È dolcificata dalla sola presenza del fruttosio, che basta a se stesso per renderla un piccolo e sapiente capolavoro casalingo. Offritela anche ai piccoli di casa, vi stupirete nel vederli chiedere un bis con l’acquolina alla bocca.

Pubblicità

Facilissima da realizzare, si prepara in pochi minuti e sparisce in un attimo.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta di mele senza farina

Torta di mele senza farina: la preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • cannella, q.b.
  • estratto di vaniglia, q.b.
  • mirtilli rossi o uvetta, q.b.
  • noci, q.b.
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate una tortiera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnata e strizzata perché aderisca meglio al fondo e ai bordi.

Mettete i fiocchi d’avena nel robot da cucina con il lievito e riduceteli in polvere finissima.

Pubblicità

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, eliminando il torsolo, poi tritatale nel mixer da cucina per ottenere una sorta di purea. Trasferitele in una terrina, aggiungete la cannella e la vaniglia e distribuitele con la spatola. Aggiungete le uova e lavorate il tutto con il frullino a mano. Quando il composto appare ben uniforme e cremoso, incorporate la “farina” d’avena in due diversi passaggi, facendola assorbire completamente.

Ora versate il tutto nello stampo e livellate la superficie. Spargete i mirtilli rossi o l’uvetta e le noci, poi premete con la spatola per compattare. Infornate per 40-45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla perché ogni elettrodomestico è a sé e i tempi non sono uguali per tutti.

Lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
4
Entusiasta
19
Felice
4
Incerto
2
Innamorato
3
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su