Leggendo Ora
Torta di mele senza farina: la tua colazione perfetta! 160 Kcal.
Pubblicità

Torta di mele senza farina: la tua colazione perfetta! 160 Kcal.

Torta di mele senza farina: per una colazione perfetta! 160 Kcal.

La torta di mele è uno tra i dolci più tradizionali e apprezzati dalla maggior parte delle persone.

È altrettanto vero che esistono vari tipi di ricette che si adattano e accontentano il palato di tutti. Tuttavia è molto probabile che la torta di mele senza farina sia un tipo di dolce che in pochi hanno assaporato. Il gusto di questo particolare dolce è altrettanto buono e sfizioso anzi, senza dubbio, alcuni potrebbero gradirlo ancora di più. Rispetto alla ricetta classica, questa torta appare decisamente più leggera e proteica e può essere gustata da tutta la famiglia, in qualsiasi occasione della giornata.

Pubblicità

Torta di mele senza farina: per una colazione perfetta! 160 Kcal.

Torta di mele senza farina: per una colazione perfetta! 160 Kcal.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 5 uova
  • ½ kg di mele
  • 10 ml di essenza di vaniglia
  • 50 gr di dolcificante oppure di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di burro
  • 500 gr di formaggio spalmabile proteico

Per arricchire il sapore delle mele abbiamo bisogno di:

  • 2 gr di cannella
  • 25 gr di dolcificante oppure zucchero

La preparazione è semplice e non richiede un lavoro eccessivo:

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 15 minuti
Calorie: 160
Porzioni: 10 fette

Come prima cosa bisogna sbucciare le mele e tagliarle a cubetti per versarle in una padella con una noce di burro scaldato. Amalgamare il tutto e aggiungere una spruzzata di cannella. Successivamente prendere uno stampo dalla forma tonda e dalla circonferenza di 20 cm e rivestirlo con la carta da forno per inserire le mele appena lavorate. Dopo aver preso le uova e separato i tuorli dagli albumi, aggiungere zucchero, o dolcificante, per montare il composto con le fruste elettriche. Quando il composto avrà assunto un colore chiaro e una consistenza spumosa aggiungere un po’ di formaggio. Mescolare ancora e aggiungere il formaggio rimasto. Completata questa operazione bisogna montare a neve gli albumi e inserirli poco per volta, con un movimento dal basso verso l’alto. Dopo bisogna aggiungere l’essenza di vaniglia e l’amido di mais.

Come ultimo step bisogna lavorare ancora una volta l’impasto fino a renderlo omogeneo e versarlo negli stampi.

Pubblicità

Mettere in forno, ben caldo, a 160°C per 60 minuti.

Per impiattare capovolgete la teglia su un piatto, tagliate a fette e servite finalmente la torta di mele senza farina per farla assaggiare a tutti.

Buon appetito.

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
7
Felice
2
Incerto
4
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su