Leggendo Ora
Torta di mele rustica: come si faceva una volta

Torta di mele rustica: come si faceva una volta

Torta di mele caramellate: la vorrai preparare ancora e ancora.

Torta di mele rustica: come si faceva una volta

Per realizzarla dovrete prima di tutto cuocere le mele, dopo averle sbucciate e affettate naturalmente, e condirle con zucchero e burro. A parte preparate l’impasto in cui le distribuirete una volta raffreddate. Da questa combinazione, sfornerete poi un dolce veramente straordinario, originale e profumatissimo, grazie alla presenza di spezie come cannella, chiodi di garofano, zenzero, coriandolo. Il sapore finale è leggermente esotico, caldo, avvolgente e il profumo è talmente inebriante che l’intera famiglia si fionderà in cucina per assaporare la vostra ultima creazione.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Pubblicità

Torta di mele rustica: come si faceva una volta

Torta di mele rustica: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto
    • 100 g di zucchero
    • 50 g di miele
    • 2/3 cucchiaino di cannella
    • 2/3 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/3 cucchiaino di pepe bianco macinato
    • 1/3 cucchiaino di coriandolo macinato
    • 1/3 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
    • 85 g di burro morbido
    • 1 uovo
    • 180 g di farina per tutti gli usi
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere
    • 120 ml di latte
  • per il ripieno:
    • 2 mele (~350g)
    • 85 g di zucchero
    • 20 g di burro

La preparazione

Lavate le mele, sbucciatele e privatele del torsolo con lo strumento apposito. Ora tagliatele prima a lamelle poi a tocchettini. Versate lo zucchero in una casseruola, accendete il gas e fatelo scurire. Quando inizia a dorarsi, aggiungete il burro e fatelo sciogliere del tutto, infine incorporate le mele, mescolatele per insaporirle uniformemente. Attendete che rilascino il loro succo, poi versatene circa 50 ml in una terrina (vi servirà per l’impasto) e proseguite la cottura per ammorbidirle e fare evaporare del tutto il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare del tutto e occupatevi dell’impasto.

Preriscaldate il forno a 130°. Ungete e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro e tenetela a portata di mano.

Mettete cannella, zenzero, pepe, coriandolo e chiodi di garofano in una terrina, mescolate le spezie e versatele nella boule della planetaria. Unite lo zucchero, il miele e il burro morbido; avviatela per impastare il tutto, poi fermatela e aggiungete l’uovo, fatelo incorporare. A questo punto setacciate farina e lievito direttamente nella ciotola e fate ripartire l’impastatrice. Una volta ben assorbite le polveri, con la frusta in movimento, inserite il latte e lo sciroppo di mele conservato. Quando la densità risulta ben omogenea, fermate il motore e aggiungete le mele caramellate. Distribuitele, rigirando bene con una spatola. Trasferite il tutto nella tortiera, livellate la superficie e infornate per 50 minuti a 130°, poi alzate a 170° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Sfornate la torta e copritela con la pellicola alimentare. Lasciatela raffreddare del tutto per 3 o 4 ore almeno prima di sformarla.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su