Torta di mele in pasta sfoglia: in tavola in solo 10 minuti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta di mele in pasta sfoglia: in tavola in solo 10 minuti!
La torta alle mele è un classico immarcescibile che piace a tutti quanti. Se vogliamo preparare una torta del genere senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli, possiamo usare la pasta sfoglia già pronta. La bontà è garantita!
Vediamo più da vicino come si prepara questa delizia.
Torta di mele in pasta sfoglia: in tavola in solo 10 minuti!
Gli ingredienti
Per realizzare un dolce che basti per otto porzioni abbiamo bisogno di:
50 grammi di zucchero + 2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
quattro mele
un rotolo di pasta sfoglia già pronta
un cucchiaino di cannella
La preparazione
Realizzare la versione classica della torta di mele è invero affare semplicissimo. Vediamo.
La prima cosa è prendere le mele e farle a fettine dopo averne eliminato la buccia e il torsolo. Dopodiché le traslochiamo in una ciotola e ci aggiungiamo la cannella, il succo di limone e 50 grammi di zucchero. Amalgamiamo per bene gli ingredienti fino a insaporire perfettamente e in modo uniforme le nostre mele.
A questo punto prendiamo una tortiera dal diametro di 24 centimetri. Ci adagiamo sopra la pasta sfoglia assieme alla carta da forno che come al solito troviamo nella confezione.
A questo punto distribuiamo ordinatamente le nostre sottili fette di mela e ci spolveriamo sopra ancora un po’ di zucchero, due cucchiaiate basteranno.
Ora non rimane che ripiegare i bordi della frolla verso l’interno in modo da chiudere il dolce come si deve.
La mossa seguente consisterà nel mettere la tortiera in forno e lasciarla andare per una mezzora a 170 gradi.
Una volta cotta, andrà servita in tavola dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente.
In caso volessi dare a questo dolce un tocco ulteriormente goloso, puoi adottare queste due semplici alternative.
La prima variante consisterà nell’aggiungere della crema pasticcera. Dovremo semplicemente versare la crema pasticcera sulla pasta sfoglia e quindi adagiarci sopra le fette di mela.
L’altra versione prevede l’impiego di una marmellata di nostro gradimento. Basterà adagiarne un duecento grammi sopra la base e poi aggiungere le mele. A noi piace la marmellata di albicocche, ma tu potrai usare quella che vuoi.
Buon lavoro e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.