Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal
Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal
Se non voglio accendere il forno preparo una deliziosa torta di mele in padella.
La ricetta della torta di mele in padella è molto facile da portare a termine e mi permette di servire a tavola un dolce squisito.
Infatti la torta oltre ad essere buonissima è anche leggera e il suo gusto piacerà anche a chi è scettico oppure a chi non desidera esagerare con i dolci.
Ecco qui sotto quello che faccio.
Torta di mele in padella: ingredienti e preparazione.
Realizzare questa torta è facilissimo e ci impiego solo pochi minuti. Inoltre non mi serve accendere il forno proprio perché va cotta in padella.
Al termine della preparazione porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 160 calorie l’una.
Per sistemare la mela in padella utilizzo questi ingredienti:
- ½ succo di limone
- 1 mela
- 1 cucchiaio di zucchero o di dolcificante stevia
- Uva secca quanto basta
Gli ingredienti per l’impasto sono:
- 2 cucchiai di dolcificante stevia oppure di zucchero semolato
- 2 cucchiai di olio
- 1 uovo
- Sale un pizzico
- 8 gr di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 160 gr di farina
Invece per decorare uso della marmellata di albicocche e delle mandorle tostate.
Ora posso cominciare.
Procedimento
Prima prendo la mela e, senza sbucciarla, la taglio a fette sottili dopo aver rimosso il torsolo. Ci verso sopra il succo del limone e metto qualche attimo da parte.
In una ciotola invece rompo l’uovo e aggiungo il sale, il dolcificante, lo zucchero vanigliato e comincio a sbattere con la frusta a mano.
Quando il composto è spumoso integro l’olio. Dopodichè aggiungo il latte e riprendo a mescolare per poi versare anche la farina. Continuo e mescolare cercando di non creare dei grumi. Integro anche il lievito dopo averlo setacciato.
A questo punto prendo una padella antiaderente e ci verso dentro lo zucchero. Aggiungo sopra la mia mela tagliata a fette e anche l’uva secca. Dopodichè verso sopra l’impasto.
Copro tutto con un coperchio e lascio cuocere su una fiamma dolce per 20 – 25 minuti.
Trascorso il tempo indicato capovolgo la torta e lascio cuocere per altri 5 minuti sempre su una fiamma dolce.
Quando la torta è pronta ci spennello sopra la marmellata e aggiungo le mandorle tostate.