Leggendo Ora
Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal

Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal

Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal

Se non voglio accendere il forno preparo una deliziosa torta di mele in padella.

La ricetta della torta di mele in padella è molto facile da portare a termine e mi permette di servire a tavola un dolce squisito.

Pubblicità

Infatti la torta oltre ad essere buonissima è anche leggera e il suo gusto piacerà anche a chi è scettico oppure a chi non desidera esagerare con i dolci.

Ecco qui sotto quello che faccio.

Torta di mele in padella: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa torta è facilissimo e ci impiego solo pochi minuti. Inoltre non mi serve accendere il forno proprio perché va cotta in padella.

Al termine della preparazione porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 160 calorie l’una.

Per sistemare la mela in padella utilizzo questi ingredienti:

  • ½ succo di limone
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero o di dolcificante stevia
  • Uva secca quanto basta

Gli ingredienti per l’impasto sono:

Pubblicità
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia oppure di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • Sale un pizzico
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 160 gr di farina

Invece per decorare uso della marmellata di albicocche e delle mandorle tostate.

Ora posso cominciare.

Procedimento

Prima prendo la mela e, senza sbucciarla, la taglio a fette sottili dopo aver rimosso il torsolo. Ci verso sopra il succo del limone e metto qualche attimo da parte.

In una ciotola invece rompo l’uovo e aggiungo il sale, il dolcificante, lo zucchero vanigliato e comincio a sbattere con la frusta a mano.

Quando il composto è spumoso integro l’olio. Dopodichè aggiungo il latte e riprendo a mescolare per poi versare anche la farina. Continuo e mescolare cercando di non creare dei grumi. Integro anche il lievito dopo averlo setacciato.

A questo punto prendo una padella antiaderente e ci verso dentro lo zucchero. Aggiungo sopra la mia mela tagliata a fette e anche l’uva secca. Dopodichè verso sopra l’impasto.

Copro tutto con un coperchio e lascio cuocere su una fiamma dolce per 20 – 25 minuti.

Pubblicità

Trascorso il tempo indicato capovolgo la torta e lascio cuocere per altri 5 minuti sempre su una fiamma dolce.

Quando la torta è pronta ci spennello sopra la marmellata e aggiungo le mandorle tostate.

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
17
Felice
6
Incerto
10
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su