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Torta di mele e marmellata: fatta così è ancora più buona. Solo 170 Kcal!

Torta di mele e marmellata: fatta così è ancora più buona. Solo 170 Kcal!

Mele e marmellata li metto nel ripieno della torta: fatta così è ancora più golosa | Solo 170 Kcal!

Preparare una torta è un gesto d’amore, se poi è alle mele e marmellata è pare quasi un’offerta al focolare domestico. Anche se a Natale i fornelli sono roventi, questo dolce è imprescindibile per dimostrare tutto l’affetto che proviamo verso ospiti e familiari. A forza di pranzi e cene, la linea è messa a dura prova, ma non con questa ricetta!

170 calorie a fetta, 10 porzioni, 15 minuti per impastarla, 30 per cuocerla: questi sono i numeri vincenti di una vera e propria chicca casalinga!

Delicata, soffice, golosa, appagherà il palato senza intaccare il peso forma. Leggera come una piuma, vi regalerà grandi soddisfazioni senza senso di colpa alcuno.

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Ecco come procedere per sfornare un dessert perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Mele e marmellata li metto nel ripieno della torta: fatta così è ancora più golosa | Solo 170 Kcal!

Torta di mele e marmellata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 100 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • 190 gr di farina
  • 125 gr di yogurt a vostro gusto
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 mela con la buccia e tagliata a dadini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per decorare:
    • marmellata senza zuccheri aggiunti, q.b.
    • granella di nocciole, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate il fondo di uno stampo da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, poi ungetelo, spennellando anche i bordi.

Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero (o la stevia) e la vanillina. Amalgamate con la frusta a mano, quando il composto risulta ben spumoso, versate l’olio e lo yogurt. Mescolate con cura, infine setacciate farina e lievito direttamente nel composto e incorporateli per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versatene metà nella tortiera e infornatela per 12 minuti.

Nel mentre, lavate con cura le mele, non dovete sbucciarle! Asciugatele e riducetele a dadini (togliendo il torsolo). Sfornate la base, farcitela con la marmellata e distribuite le mele, poi ricoprite con l’impasto rimanente, livellate la superficie e mettete nuovamente a cuocere per 20 minuti a 180°.

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Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce ed estraetelo solo se asciutto.

Mentre è ancora calda, cospargete la superficie con uno strato di marmellata e spolverate con la granella di nocciole. Lasciatela intiepidire e servitela. È una meraviglia, dietetica!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

 

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