Leggendo Ora
Torta di mele deliziosa: è semplice e incredibilmente buona

Torta di mele deliziosa: è semplice e incredibilmente buona

Torta di mele deliziosa: è semplice e incredibilmente buona

Una torta buonissima che preparo molto spesso è quella alle mele di questa pagina.

La ricetta della torta di mele qui sotto è deliziosa e delicata e piace a tutti. Grandi e piccini fanno a gara per mangiare l’ultima fetta nel piatto e mi chiedono di prepararla praticamente ogni giorno.

Pubblicità

Realizzare l’impasto è facilissimo e veloce e in più è disponibile a fondo pagina la video-ricetta.

Basta mescolare gli ingredienti e dopo mettere tutto in forno. È semplicissimo!

Torta di mele deliziosa: è semplice e incredibilmente buona

Torta di mele deliziosa: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce fatto in casa può essere portato a termine anche da chi non è abituato a stare dietro ai fornelli. Gli ingredienti sono tutti genuini e facili da reperire e il risultato è una vera e delicata leccornia.

Come ingredienti uso:

  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 180 ml di latte
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 70 gr di burro morbido
  • 3 mele

Decoro il dolce prima di infornarlo, se lo desidero, con le mandorle a lamelle. Invece prima di servirlo a tavola ci spolvero sopra lo zucchero a velo.

Ecco qui sotto quello che faccio.

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola capiente sistemo le uova e un pizzico di sale. Aggiungo lo zucchero, lo zucchero vanigliato e sbatto tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Dopodichè aggiungo la farina e il lievito setacciati in 2 riprese lavorando con la frusta a mano. Quando l’impasto è omogeneo ci verso dentro il burro che ho già fatto sciogliere sul fuoco insieme al latte.

Lo integro nell’impasto in 2 riprese mescolando sempre con la frusta a mano in modo da ottenere un risultato omogeneo e senza grumi.

Quando l’impasto è pronto recupero uno stampo da 24 x 24 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno. Al suo interno verso solo una metà dell’impasto e sopra ci aggiungo le mele che ho già sbucciato e tagliato a fette.

A questo punto le copro con l’impasto rimasto da parte. Una volta livellato per bene decoro con delle mandorle a lamelle e faccio cuocere il dolce in forno a 180 gradi per 35 – 40 minuti.

Quando la torta di mele è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente per poi decorarla con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
3
Felice
3
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su