Leggendo Ora
Torta di mele al latte condensato: umida e cremosa come poche

Torta di mele al latte condensato: umida e cremosa come poche

Torta di mele al latte condensato: umida e cremosa come poche

La torta di mele è sempre il dolce più amato: prova ne è il fatto che ne esistono davvero svariate versioni. Al forno o in padella, il profumo che pervade la cucina e la casa intera quando la si prepara è un viaggio nei ricordi. Riemergono i momenti più teneri della nostra infanzia, quando a casa della nonna, ci sentivamo pasticcere e l’aiutavamo a prepararla con tutti i dovuti crismi.

Ognuna di noi, nel cassetto, conserva la ricetta tramandata di generazione in generazione dalla sua famiglia d’origine e la sforna ad ogni buona occasione per onorare la memoria di chi l’ha trasmessa con dovizia e amore. Ma questa variazione a tema vi stupirà.

Pubblicità

Non pecchiamo di superbia, non pensiamo che andrà a sostituire la vostra torta di famiglia, ma siamo certe che vi incanterà. Provatela, non resterete deluse!

 

Torta di mele al latte condensato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • zucchero 160 g
  • 3 uova
  • latte 200 ml
  • farina 300 g
  • burro 100 g morbidissimo a temperatura ambiente
  • lievito per dolci 14 g
  • cannella in polvere 2 g
  • latte condensato 395 g
  • mele, 2/3

Preriscaldate il forno a 180°.

Imburrate una tortiera rettangolare da 30×20 centimetri per lato e tenete a portata di mano.

In una ciotola molto capiente, rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con lo sbattitore fino a raddoppiare il volume e ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro morbidissimo e proseguite a mescolare con le fruste. Ora setacciate nel recipiente farina e cannella, versate il latte e fate incorporare gli ingredienti con il frullino elettrico. In ultimo, inserite il lievito e mescolate con la spatola, dolcemente.

Pubblicità

A questo punto, occupatevi delle mele. Lavatele benissimo, non dovrete sbucciarle, poi dividetele a metà, levate il torsolo e affettatele a lamelle.

Disponetele sul fondo dello stampo per ricoprirlo del tutto, versate il latte concentrato, poi trasferitevi l’impasto appena realizzato.

Livellate la superficie con la spatola e infornate per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce e sfornatelo solo se asciutto.

Lasciate intiepidire, poi sformatelo e cospargetelo con la cannella.

Ora gustatelo, è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su