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Torta di melanzane: non serve friggere nulla. La ricetta è facilissima!

Torta di melanzane: non serve friggere nulla. La ricetta è facilissima!

Torta di melanzane: non serve friggere nulla. La ricetta è facilissima!

Quando voglio far mangiare ai miei parenti un rustico da leccarsi i baffi preparo molto spesso la torta di melanzane.

Questa torta di melanzane grazie anche alle patate fa venire fame a tutti ed è super filante.

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Per completare questo piatto non devo friggere nulla. Mi basta solo cuocere questa torta salata in forno e il gioco è fatto. Mangiarla a pranzo o a cena è l’ideale e farà avvicinare anche i più schizzinosi a questi ingredienti.

Il procedimento è semplice ma per renderlo ancora più facile basta guardare la videoricetta alla fine della pagina.

Torta di melanzane: ingredienti e preparazione.

Portare a tavola questa torta salata gustosa e filante è facilissimo. Infatti la preparazione mi porta via solo una manciata di minuti e tutti dopo averla assaggiata mi chiedono sempre una porzione in più.

Come ingredienti uso:

  • 4 patate medie
  • Pangrattato quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 2 melanzane
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • Origano quanto basta

Inoltre per lo stampo uso un po’ d’olio d’oliva e aggiungo anche del parmigiano grattugiato.

Non mi resta che rimboccarmi le maniche.

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Procedimento

Come prima cosa prendo le melanzane e le taglio a rondelle. Dopodichè divido a metà ogni rondella. Aggiungo sopra un po’ di sale e lascio qualche attimo da parte.

Nel frattempo sbuccio le patate e taglio anche loro a rondelle sottili per poi dividerle a metà e trasferirle in una ciotola capiente.

Completato questo procedimento recupero le melanzane e le asciugo al loro liquido vegetale tamponandoci sopra un foglio di carta assorbente.

A questo punto prendo una pirofila rotonda e spennello sul fondo e sui bordi un po’ d’olio. Dopodichè ci spolvero sopra il pangrattato per poi sistemare le fette di melanzane in modo da lasciare vuota la parte centrale della pirofila.

Recupero le patate, le condisco con un po’ di sale, e le adagio sulle melanzane.

Continuo a creare questi strati fino a coprire completamente la base della pirofila. Alla fine di questo procedimento condisco tutto con un po’ di origano e aggiungo una metà della scamorza grattugiata citata nella lista degli ingredienti.

Con le fette di patate e di melanzane rimaste copro la scamorza e dopo verso un filo d’olio. Non mi resta che aggiungere il pangrattato e inforno per 25 minuti a 200 gradi.

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Trascorso il tempo indicato aggiungo anche la scamorza grattugiata rimasta da parte e aggiungo anche del parmigiano grattugiato.

Lascio cuocere sempre a 200 gradi per altri 10 minuti.

Alla fine servo a tavola questo rustico per mangiarlo con tutta la famiglia.

Qui sotto c’è la videoricetta ottima per non perdere nemmeno il passaggio più piccolo.

Buon appetito.

 

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