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Torta con più mele che impasto, un dolce delizioso ma anche dietetico. Ha solo 110 Kcal!
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Torta con più mele che impasto, un dolce delizioso ma anche dietetico. Ha solo 110 Kcal!

Torta con più mele che pasta, questo dolce oltre ad essere delizioso è anche dietetico. Ha solo 110 Kcal!

Questa torta è una meraviglia, con più mele che pasta, è un toccasana per la salute, una gioia per il palato e un sollievo per la linea. Già perché c’è così tanta frutta che apporta solo 110 calorie a porzione. Pochissimo zucchero o dolcificante, a renderla dolce penserà il fruttosio naturalmente contenuto nelle mele!

Deliziosa a colazione o a merenda, è un’apoteosi a fine cena, soprattutto se i vostri ospiti o i vostri familiari sono attenti al loro peso forma e non vogliono sgarrare. Offrirete loro un dessert da leccarsi i baffi, ma dietetico e ve ne saranno grati!

Ma non temete, riuscirete a conquistare anche i piccoli di casa che verranno rapiti dalla sua consistenza umida e golosa!

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Un quarto d’ora appena per prepararla, un’ora per cuocerla e sfornerete una piccola meraviglia della cucina italiana! Con le nostre porzioni otterrete circa 10 fette.

Che aspettate allora? Mettetevi ala lavoro, noi iniziamo!

Torta con più mele che pasta, questo dolce oltre ad essere delizioso è anche dietetico. Ha solo 110 Kcal!

Torta alle mele con più mele che pasta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 5 mele
  • 80 gr di farina di frumento
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 25 gr di burro fuso + q.b. per decorare
  • 1 scorza grattugiata di limone e di arancia (opzionale)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una tortiera da 16/18 centimetri di diametro con la carta apposita sul fondo, poi ungetela anche sui bordi, più piccola è più alto risulterà il vostro dolce.

Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire.

In una ciotola ben capiente, rompete le uova, inserite il sale e lo zucchero o la stevia e iniziate a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Proseguite per una decina di minuti circa in modo da incorporare più aria possibile e raddoppiare il volume.

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A questo punto, versate il latte e il burro fuso, mescolate bene, poi incorporate la farina setacciandola, poca alla volta per farla assorbire perfettamente. Mescolate con una spatola, quindi unite il lievito e la scorza di limone se gradita.

Lavate le mele, asciugatele e sbucciatele. Levate loro il torsolo con lo strumento apposito, poi affettatele sottilmente a lamelle. Aggiungetele all’impasto e amalgamatele per uniformarlo.

Trasferitelo nello stampo a cucchiaiate in modo da distribuirlo perfettamente, infine sbattetelo delicatamente sulla spianatoia per assestarlo. Aggiungete ancora una noce di burro fuso sulla superficie e infornate per 60 minuti circa a 180°.

Fate la prova stecchino e sfornate le vostra torta con più mele che impasto solo se risulta asciutto.

Lasciatela intiepidire, poi sformatela e spolveratela con lo zucchero a velo. È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

 

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