Leggendo Ora
Torta con mele e noci: consigliata da tutti i nutrizionisti. Solo 130 calorie!
Pubblicità

Torta con mele e noci: consigliata da tutti i nutrizionisti. Solo 130 calorie!

Torta con mele e noci: la consigliano i nutrizionisti. Solo 130 calorie!

In caso siate assaliti da una irresistibile voglia di dolce, ma non abbiate tempo a sufficienza, la torta che vi presentiamo qui sotto può fare al caso vostro, perché è buona e leggera, certo, ma si prepara anche in relativamente poco tempo.

Si tratta di una fragrante torta d’autunno a base di mele e noci.

Pubblicità

Vediamo qui di seguito come si prepara.

Torta con mele e noci

 

Torta con mele e noci: la consigliano i nutrizionisti. Solo 130 calorie!

Gli ingredienti

Per una quindicina di fette avrete bisogno di: 200 grammi di farina; 200 millilitri di latte; 50 millilitri di olio di semi di girasole o di arachidi; 75 grammi di stevia (oppure 150 grammi di zucchero normale); 50 grammi di noci tritate; 10 grammi di lievito in polvere per dolci; 8 grammi di zucchero vanigliato; 5 grammi di burro; tre uova; due mele; quanto basta di cannella; quanto basta di zucchero a velo.

La preparazione

In primis ci si munisce di uno stampo per torte, possibilmente quadrato, e se ne imburra il fondo, poi si sbucciano le mele, si tagliano a cubettini e si adagiano sul fondo dello stampo in maniera uniforme, dopodiché ci si spargono sopra la cannella e le noci.

Adesso si rompono le uova e si versano nel bicchiere dello sbattitore elettrico, poi si aggiungono lo zucchero vanigliato e la stevia (oppure lo zucchero semolato normale) e si montano per qualche secondo.

Dopodiché si aggiungono l’olio e il latte con la macchina accesa; poi si uniscono anche il lievito e la farina e si mischia per bene, ma stavolta con una spatola da cucina.

Pubblicità

Una volta ottenuto un composto bello vellutato e senza grumi, si versa nello stampo di cui sopra, facendo in modo di coprire completamente e uniformemente le mele, la cannella e le noci.

Adesso non resta che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per un venticinque minuti.

Quando la torta è pronta, si può tagliare a quadretti e guarnire con lo zucchero a velo, poi si porta in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: due minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: poco meno di mezzora
Porzioni: 15
Calorie: 130 a fetta

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
6
Entusiasta
20
Felice
5
Incerto
10
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su