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Torta con farina castagne e nocciole light: una bontà! Sole 160 calorie
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Torta con farina castagne e nocciole light: una bontà! Sole 160 calorie

Torta di castagne e nocciole light: una delizia unica!

Amate le castagne e le nocciole? Dovete assolutamente provare questa gustosa torta di castagne, ha pochissime calorie, ma è davvero buonissima. Di seguito potete trovare tutti gli ingredienti e i passaggi, per poterla cucinare.

Torta di castagne e nocciole light

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Torta di castagne e nocciole light: una delizia unica con sole 160 calorie

Vi serviranno:

  • 200 grammi di farina di castagne
  • 100 ml di latte (meglio se intero)
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 grammi di dolcificante di Stevia (potete sostituirlo con 100 grammi di zucchero di canna)
  • 50 grammi di farina di nocciole
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • 15 ml di estratto di vaniglia
  • 10 nocciole tostate
  • 10 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 2 uova
  • Q.b. di sale fino da cucina.

Con gli ingredienti in queste dosi, potrete formare un dolce da dividere in 12 porzioni.

 

Preparare l’impasto

Inserire in una grossa ciotola il cacao amaro in polvere, il lievito per i dolci e le due farina. Tutti questi ingredienti, dovranno essere passati attraverso un setaccio.

Nella ciotola della planetaria, rompere le due uova e impastarle con il dolcificante di Stevia. Versare successivamente, l’olio extravergine di oliva, l’estratto di vaniglia e condire con un pizzico di sale fino da cucina. Continuare a lavorare con la planetaria. Trasferire, un po’ alla volta il composto appena preparato insieme ai farinacei  sostituendolo, ogni tanto con il latte.

Amalgamare tutto l’impasto con una frusta elettrica.

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La cottura

Dopo aver ricoperto una teglia con la carta da forno, inserire l’impasto. Con un coltello, sminuzzare le nocciole e spargerle sul dolce. Mettere la teglia nel forno e fare cuocere la vostra torta di castagne per 35-40 minuti, ad una temperatura di 180°C.

Quando la torta di castagne con poche calorie sarà cotta, aspettare che diventi fredda, prima togliere lo stampo e portarla in tavola.

Buon appetito a tutti!

 

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