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Torta Bavarese di mele, tanto cremosa che ha fatto impazzire il web. Solo 160 calorie!
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Torta Bavarese di mele, tanto cremosa che ha fatto impazzire il web. Solo 160 calorie!

Torta Bavarese di mele, tanto cremosa che ha fatto impazzire il web. Solo 160 calorie!

Per un dolce curioso, insolito e goloso una bavarese è senz’altro una buona idea. Assomiglia da vicino a una cheesecake, ma ha bisogno di passare in forno. Si tratta di una torta a strati le cui consistente risultano ben legate ed è proprio questo che ne fa un dolce particolarmente interessante e appetibile.

Vediamo come si prepara.

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Torta Bavarese di mele, tanto cremosa che ha fatto impazzire il web. Solo 160 calorie!

 

Torta Bavarese di mele, tanto cremosa che ha fatto impazzire il web. Solo 160 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

130 gr di farina
70 gr di burro a temperatura ambiente
32 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 65 gr di zucchero normale)
un terzo di bustina di vanillina

Cosa occorre per farcire

250 gr di formaggio fresco cremoso
30 gr di dolcificante stevia (o 65 gr di zucchero normale)
1 uovo
un terzo di bustina di vanillina

Cosa occorre per guarnire

30 gr di dolcificante stevia (o 65 gr di zucchero normale)
4 mele
mezzo cucchiaino di cannella
quanto basta di lamelle di mandorle

La preparazione

Si comincia preriscaldando il forno a 230 gradi, dopodiché si prende uno stampo per torte di 22 centimetri di diametro e lo si fodere con della carta forno.

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Adesso si versa il burro in una terrina, si aggiunge la stevia (o lo zucchero normale), si amalgama con una frusta elettrica fino a ottenere una crema, si uniscono la vanillina e la farina e si lavora per realizzare un panetto dalla consistenza vellutata e compatta.

Fatto questo , lo si stende fino allo spessore di circa un centimetro e gli si dà una forma rotonda, dopodiché si depone sul fondo della tortiera, si copre con della pellicola alimentare e si ripone in congelatore per alcuni minuti.

Frattanto si montano con le fruste elettriche il formaggio e la stevia (o lo zucchero), dopodiché si aggiungono l’uovo e la vanillina: una volta ottenuta una crema la si versa sulla base che avremo recuperato dal freezer.

Ora si lavano le mele, si sbucciano, si leva il torsolo e si fanno a fettine molto, molto sottili, dopodiché si condiscono con la stevia (o con zucchero e cannella) e si adoperano per guarnire la torta; il tocco finale è una spolverata con un pugno di mandorle fatte a lamelle.

Ora non resta che mettere in forno ben caldo per 10 minuti a 230 gradi; al termine della prima cottura si abbassa la temperatura a 200 gradi e poi si fa andare per un’altra mezzora.

Una volta che la torta è pronta bisogna aspettare che si freddi, dopodiché si ripone in frigo e la si fa riposare per almeno tre ore.

Buon appetito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: circa 4 ore
Porzioni: 10 fette
Calorie: 160 a fetta

 

 

 

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