Leggendo Ora
Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: è cremosissima. Senza farina e ha solo 90 kcal

Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: è cremosissima. Senza farina e ha solo 90 kcal

Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: è cremosissima. Senza farina e ha solo 90 kcal

Un dolce morbido perfetto da cuocere nella mia friggitrice ad aria è la torta allo yogurt.

La ricetta della torta allo yogurt in friggitrice ad aria è molto facile da fare e sul palato regala una vera e propria coccola anche per chi è a dieta.

Pubblicità

Realizzare l’impasto è facilissimo e si può guardare la video-ricetta in modo da rendere ogni passaggio ancora più facile.

La mangio a colazione, a merenda e anche dopo una buona cena. Il gusto piace tantissimo anche agli ospiti.

Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: ingredienti e preparazione.

Questo dolce non contiene burro e nemmeno farina quindi è ipocalorico. È molto semplice da usare infatti l’impasto è pronto per essere cotto nella friggitrice ad aria in una decina di minuti. Tuttavia dopo la cottura deve raffreddare all’aria e poi riposare in frigo per un paio d’ore.

Seguendo questi consigli porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 90 calorie l’una.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 40 gr di amido di mais
  • 450 gr di yogurt greco
  • 4 uova

Se voglio donare alla torta una nota più dolce aggiungo nello yogurt un pizzico di zucchero.

Pubblicità

Ora posso mettermi all’opera!

Procedimento

In una ciotola capiente verso lo yogurt e posso aggiungere un po’ di zucchero se desidero un gusto più dolce.

Dopodichè integro un uovo alla volta mescolando con la frusta a mano in modo da ottenere la consistenza di una pastella priva di grumi.

Alla fine di questo procedimento verso nella pastella l’amido di mais dopo averlo setacciato e riprendo a mescolare sempre con la frusta a mano.

Quando il composto è senza grumi lo trasferisco in uno stampo apposito per la friggitrice ad aria dopo averlo rivestito con la carta opportuna.

A questo punto devo solo sistemare lo stampo nella friggitrice già fatta riscaldare e lasciar cuocere il dolce a 160 gradi per 25 – 30 minuti.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Dopodichè faccio raffreddare la torta fuori dall’elettrodomestico per 30 minuti.

Pubblicità

Passati i minuti indicati rivesto il dolce con la pellicola trasparente, lasciandolo sempre nel suo stampo, e lo faccio raffreddare in frigo per almeno un paio d’ore prima di farlo assaggiare a tutti.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su