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Torta alle mele: verso l’impasto sulle mele e inforno!

Torta alle mele: verso l’impasto sulle mele e inforno!

Torta alle mele: verso l’impasto sulle mele e inforno!

In famiglia amiamo la torta di mele. Per questo motivo sono sempre alla ricerca di ricette alternative in modo da gustare sempre un dolce delizioso.

La ricetta che preparo molto spesso è quella della torta di mele rovesciata che piace anche ai miei ospiti. Infatti tutti mi chiedono il bis!

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Mi basta aggiungere il limoncello e il risultato è delizioso per i palati anche più schizzinosi.

Preparare l’impasto è davvero molto semplice e anche veloce proprio perché i procedimenti sono tutti intuitivi. Per non sbagliare alla fine della pagina c’è la videoricetta gentilmente concessa dal sito Pane e Mortadella.

Una volta servita a tavola finirà dopo pochi attimi.

Torta alle mele: ingredienti e preparazione.

Questa torta rovesciata non ha nulla da invidiare alla ricetta più tradizionale. È infatti morbida e fa venire l’acquolina in bocca a tutti. Grandi e piccini litigano tantissimo per accaparrarsi l’ultima fetta nel piatto!

Gli ingredienti sono:

  • 30 ml circa di limoncello
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 2 mele + 1 bicchierino di limoncello
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero (uso quello bianco con basso impatto glicemico)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Ora non resta che rimboccarmi le maniche. La preparo in un attimo!

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Procedimento

Prima di tutto sbuccio le mele e le taglio a tocchetti per poi inserirle nella ciotola. Verso dentro il limoncello e mescolo per amalgamare il tutto.

Metto da parte il risultato e in una ciotola pulita inserisco le uova e aggiungo lo zucchero per poi montare tutto con la frusta elettrica. Quando il composto è chiaro e spumoso verso a filo l’olio di semi continuando sempre a lavorare con la mia frusta.

Fatto questo, allo stesso modo aggiungo il limoncello e dopo integro poco per volta il lievito e la farina precedentemente uniti e setacciati.

Continuo a mescolare con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto privo di grumi.

Quando l’impasto è pronto recupero uno stampo a cerniera da 20 centimetri per poi imburrarlo e infarinarlo. Inoltre sul fondo sistemo anche un foglio di carta forno.

In seguito sistemo nella teglia i tocchetti delle mele, dopo averle sgocciolate un po’. Aggiungo sopra lo zucchero di canna e con le mani mescolo per rendere tutto omogeneo. Dopo verso sopra l’impasto e lo livello correttamente.

Alla fine porto tutto in forno e lascio cuocere a 165 gradi per circa 30 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, sforno la torta per poi capovolgerla su un piatto e servirla a tavola.

Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

 

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